Denpasar, 28 Mei 2023 Unit Kegiatan Mahasiswa Speaking Youth Entertainment Experience (UKM SYNTAX) ITB STIKOM Bali sukses menggelar event SYNCOSTAN 2023 (SYNTAX Comes to Meet and Fun 2023) dengan tema “Meet and Eat”. Event SYNCOSTAN 2023 merupakan event malam keakraban untuk mempererat hubungan antar anggota dan juga masyarakat umum, karena event ini bukan hanya dibuka untuk anggota UKM SYNTAX ataupun mahasiswa ITB STIKOM Bali saja, melainkan dibuka juga untuk masyarakat umum, yang dilaksanakan di lobby depan dan parkiran Kampus Renon ITB STIKOM Bali. Dengan tiket yang terjual dalam event ini sebanyak 391 tiket.

Open gate SYNCOSTAN 2023 dimulai dari jam 15.00 WITA, kemudian dilanjutkan dengan open mic di jam 16.30 WITA. SYNCOSTAN 2023 diisi oleh beberapa acara salah satunya adalah talkshow. Talkshow dalam event ini mengusung tema “Build Your Confidence with Public Speaking” yang di bawakan oleh Ni Putu Dwi Verayanti Utami S.S., M.Hum., CSP, yang merupakan professional MC, host, founder & CEO Public Speaking Bali, dan I Wayan Epa Jayantika S.M yang merupakan professional MC, host, sekaligus founder Public Speaking Skill.

Adapun games yang sangat berhubungan erat dengan public speaking yaitu “Marketing Produk”, dalam games ini nantinya peserta akan diberikan produk oleh panitia, kemudian mereka akan mempromosikan produk tersebut di atas panggung, peserta terbaik akan mendapatkan hadiah.

Selain itu ada penampilan-penampilan lain dari beberapa UKM yang ada di ITB STIKOM Bali seperti akustik dari UKM SBMC, dance dari UKM DOS, tari joget dari UKM Tari, serta DJ dari SBMC Berdansa yang berkolaborasi dengan Untitledbeat. Adapun penampilan lain yaitu akustik dari Band Matamorae, penampilan dari Band Raga, serta guest star dalam event ini yaitu Meiska Adinda yang turut memeriahkan acara SYNCOSTAN 2023.

Dalam event ini juga ada beberapa stand UMKM yang menjual berbagai makanan dan minuman. SYNCOSTAN 2023 berlangsung hingga jam 22.20 WITA yang ditutup dengan sesi foto seluruh panitia.