UKM RADE Berpartisipasi Dalam  Lomba Electrical And Computer Competition 2023

Unit Kegiatan Mahasiswa Robotics and Embedded Systems (UKM RADE) ITB STIKOM Bali, mengikuti babak penyisihan dalam perlombaan Line Follower Competition dan babak Seleksi dalam perlombaan Karya Cipta Teknologi yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Elektro Fakultas Teknik Universitas Udayana, dalam acara Electrical And Computer Competition (ELCCO) 2023.

ELCCO (Electrical and Computer Competition) merupakan sebuah kompetisi dibidang inovasi dan perkembangan teknologi, ilmu dasar teknik elektro dan komputer, serta ilmu robotika yang berkembang pesat saat ini. Acara ini memiliki  enam kategori lomba dan dapat diikuti oleh siswa SMA/SMK hingga mahasiswa di tingkat Universitas se-Indonesia.

Unit Kegiatan Mahasiswa Robotics and Embedded Systems (UKM RADE) ITB STIKOM Bali mengirim  2 Tim yaitu Tim Black Cats yang terdiri dari 3 orang peserta, I Kadek Kertayasa (Kerta) dari prodi Teknologi Informasi, Miftahul Rohman (Mifta) dari prodi Sistem Informasi, dan Anak Agung Ayu Citra Maharani (Citra) dari Prodi Dual Degree Nasional STTB yang berpartisipasi dalam perlombaan Line Follower. Serta tim Kasih Ibu yang terdiri dari 3 orang peserta, I Made Dwi Prasetya Astrawan (Dwi) dari prodi Sistem Komputer, I Putu Sumardika Eka Putra (Sumardika) dari prodi Sistem Komputer dan Agung Surya Nugraha S. (Agung) dari prodi Sistem Komputer yang turun dalam perlombaan Karya Cipta Teknologi.

Pada hari Sabtu, tanggal18 Maret 2023 Dalam perlombaan Line Follower, Tim Black Cats mengikuti babak penyisihan untuk masuk 16 besar. Tim Black Cats berhasil menempati urutan ke 24 akan tetapi pada saat babak penyisihan untuk masuk ke 16 besar, terjadi kendala pada bagian circuit robot yang menyebabkan robot hilang kontrol.

Pada Hari Rabu, tanggal 15 Februari 2023 Dalam Perlombaan Karya Cipta Teknologi, Tim Kasih Ibu membuat teknologi  yaitu “Sistem Manajemen Parkir Real-Time Dengan Menggunakan Pengolahan Citra Digital”. Akan tetapi tim yang dikirimkan belum bisa masuk ke babak final. Perlombaan ini dibagi menjadi beberapa tahap, yaitu Pengumpulan Proposal dan Presentasi bagi tim yang masuk final.