Pada Hri Kamis s/d Sabtu, tanggal 2 s/d 4 Maret 2023 Badan Legislatif Mahasiswa (BALMA) ITB STIKOM Bali mengadakan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) yang dilaksanakan secara online melalui live streaming di kanal youtube STIKOMERS TV dan offline di Auditorium Kampus ITB STIKOM Bali Renon. Acara LKMM yang diadakan tahun ini merupakan kegiatan rutin untuk ORMAWA ITB STIKOM Bali (sebelumnya dilaksanakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa). Event LKMM ini diikuti oleh Ketua Umum, Sekretaris, Bendahara, dan seluruh pengurus aktif dari seluruh ORMAWA yang ada di ITB STIKOM Bali.

Event LKMM tahun ini mengundang 8 (delapan) pembicara yang berasal dari internal ITB STIKOM Bali. Adapun pembicara pada hari pertama yaitu Bapak Dr. Dadang Hermawan dengan materi Perumusan Gagasan Awal Terbentuknya Organisasi, kemudian Ibu Ni Made Dewi Kansa Putri, S.E., M.M dengan materi Administrasi Kesekretariatan, dan Ibu Ni Wayan Deriani, SE., M.Kom dengan materi Dasar Organisasi, Pengorganisasian Kegiatan/Kepanitiaan, Komunikasi Antar Unit Kerja, Penjabaran Gagasan Unit Awal. Selanjutnya, pada hari kedua yaitu Ibu Ni Ketut Dewi Ari Jayanti, S.T., M.Kom dengan materi Tolak Ukur Keberhasilan & Perencanaan Jadwal Kerja, kemudian Ibu Dr. Ni Luh Putri Srinadi, SE., MM.Kom dengan materi Adminisitrasi Keuangan, dan terakir Bapak I Wayan Gede Narayana, S.Kom., M.Kom dengan materi Hakikat Motivasi, Pengambilan Keputusan, dan Pengendalian Konflik. Dan pada hari ketiga yaitu Bapak I Gusti Ngurah Wikranta Arsa, S.Kom., M.Cs dengan materi Teknik Penyusunan Usulan Kegiatan, dan Penyempurnaan Usulan Kegiatan, dan Bapak I Gede Harsemadi, S.Kom., M.T dengan materi Dokumentasi & Publikasi.

Sesuai dengan laporan Ketua Panitia, I Gusti Made Arya Dipayasa pada tahun ini Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa berfokus untuk membekali peserta dalam memahami prinsip – prinsip dasar dalam ber-organisasi dan kepemimpinan, serta terampil dalam menyelenggarakan kegiatan mahasiswa dengan perencanaan yang sistematis selama satu tahun ke depan.

Dalam LKMM tahun ini juga diadakan pelatihan terkait administrasi bagi Bendahara dan Sekretaris ORMAWA serta pembekalan bagi para Ketua Umum ORMAWA ITB STIKOM Bali terkait kepemimpinan yang berlangsung di ruang kelas dan aula, setelah kegiatan LKMM ditutup pada jam 13.00 WITA .