UKM Progress ITB STIKOM Bali Berkolaborasi dengan Google Developer Groups (GDG) Bali , telah sukses menggelar Progress Developer Week 2023.

Denpasar, 19 November 2023 – Berkolaborasi dengan Google Developer Groups (GDG) Bali ditahun ini, Unit Kegiatan Mahasiswa Programing Of STIKOM Bali telah sukses menggelar sebuah event baru yakni PROGRESS Developer Week 2023 dengan tema “Programmer’s Odyssey” yang menggambarkan perjalanan panjang dan seru serta mencerminkan langkah – langkah yang harus dilalui oleh seseorang untuk memahami, menguasai, dan berkarier dalam dunia pemrograman.

PROGRESS Developer Week menjadi wadah bagi anggota UKM PROGRESS untuk menampilkan karya – karya unggulan mereka. Pameran yang menjadi bagian utama dari acara ini, mempersembahkan project – project inovatif dan kreatif yang dihasilkan oleh anggota UKM PROGRESS. Setiap karya yang dipamerkan menjadi bukti nyata dari semangat eksplorasi dan dedikasi mereka sebagai mahasiswa ITB STIKOM Bali terhadap perkembangan teknologi. Pengunjung dapat melihat secara langsung progres setiap proyek, mulai dari ide awal hingga implementasi, sekaligus berinteraksi untuk mendapatkan wawasan lebih dalam. Project – project tersebut melibatkan berbagai teknologi, mulai dari pengembangan web maupun mobile.

Selain pameran, serangkaian seminar yang turut diselenggarakan menjadi aspek penting yang mengedukasi peserta. Melalui kolaborasi erat dengan GDG Bali, seminar ini menghadirkan dua pembicara berpengalaman yakni Dewa Putu Agie Aditya yang membawakan materi “Roadmap for Web Developer” dan juga Akhmad Rizki Prayoga yang tidak kalah menarik membawakan materi mengenai “Benefit Join Community”. Para peserta seminar diberi kesempatan untuk mendengarkan pengalaman dan pandangan dari para praktisi yang telah sukses dalam karir mereka.

Dengan menggabungkan pameran proyek – proyek inovatif dari para anggota dan seminar yang mendalam, PROGRESS Developer Week 2023 telah berhasil menciptakan lingkungan yang memotivasi dan menginspirasi para pengembang muda. Dengan suksesnya kegiatan baru ini, diharapkan acara ini dapat menjadi momentum awal bagi Unit Kegiatan Mahasiswa Programming of STIKOM Bali dalam menyelenggarakan kegiatan serupa di masa mendatang, serta menjadikan UKM PROGRESS sebagai wadah yang inspiratif bagi mahasiswa yang berminat dalam pengembangan teknologi.