ANGGOTA UKM PROGRESS RAIH JUARA 2 WEB DESIGN COMPETITION TINGKAT NASIONAL

Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa Programming of STIKOM Bali, Sang Putu Mardiana sukses meraih Juara 2 Web Design Competition kategori Mahasiswa tingkat Nasional. Tak hanya itu saja, Dewa Gede Arista Widana Putra, I Ketut Indra Setiawan, Ni Putu Anggi Marta Tiari, I Gede Suara Adi Pratama, serta Princello Putra Basuki yang turut serta dalam perlombaan Web Design Mahasiswa dan ICT Business Idea, berhasil mencapai posisi sebagai finalis.

Torehan prestasi tersebut mereka dapatkan setelah berpartisipasi dalam ajang kompetisi ITCC (Information Technology Creative Competition) 2023 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi Universitas Udayana pada Sabtu, 18 November 2023.

Proses menuju finalis bukanlah tanpa tantangan, dan hal ini mencerminkan usaha besar yang telah dilakukan oleh setiap anggota. Persiapan mereka melibatkan berbagai tahapan persiapan mulai dari pengembangan konsep kreatif hingga pembuatan materi presentasi yang terstruktur dan informatif, menjadi kunci keberhasilan dalam menghadapi kompetisi ini.

Pada hari perlombaan, para anggota UKM PROGRESS yang menjadi finalis, tampil di depan para juri dalam sebuah sesi presentasi yang diadakan secara offline bertempat di Fakultas Teknik Universitas Udayana Bukit Jimbaran, Bali. Mereka tidak hanya menampilkan kreativitas dan keahlian mereka dalam bidang yang diperlombakan, tetapi juga mampu menjawab pertanyaan – pertanyaan kritis dari para juri dengan percaya diri. Sesi presentasi ini dihadiri oleh banyak finalis dari berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia, yang menciptakan kompetisi yang ketat dan memberikan peluang berharga untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman antar lembaga pendidikan tinggi.

Keberhasilan dari anggota UKM PROGRESS dalam perlombaan ini tidak hanya sebagai puncak prestasi untuk mereka sendiri, tetapi juga kebanggaan bagi UKM PROGRESS dan juga sebagai inspirasi bagi seluruh mahasiswa ITB STIKOM Bali untuk terus berkompetisi dan mengembangkan diri di tingkat nasional.