UKM Progress dan Multimedia Gelar Pengabdian Masyarakat di SMAN 1 Mengwi

Denpasar-Minggu, (19/08) UKM Progress dan UKM Multimedia STMIK STIKOM Bali kembali menggelar kegiatan pengabdian masyarakat yang bertempat di SMAN 1 Mengwi, Badung. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala SMAN 1 Mengwi, pembina UKM Multimedia dan Progress, perwakilan dari Pembantu Ketua III, perwakilan dari senat mahasiswa, perwakilan dari Badan Legislatif Mahasiswa (BALMA) STMIK STIKOM Bali, serta diikuti oleh siswa SMAN 1 Mengwi.

Ketua panitia, I Wayan Putra Birawan mengungkapkan kegiatan yang bertajuk “Creative Youth Meets Technology” ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi mengenai pentingnya peranan teknologi di era milenial seperti sekarang ini. Tema ini memiliki arti pemuda kreatif bertemu dengan teknologi, dan kegiatannya sendiri diisi dengan workshop dan pelatihan. Dari UKM Multimedia membawakan materi tentang cara editing warna (colour grading) pada foto di Android menggunakan aplikasi Adobe Photoshop Lightroom. Sementara UKM Progress memberikan sosialisasi mengenai perbedaan IOS dan Android serta memberikan materi pembuatan WEB secara dasar menggunakan apikasi WordPress pada Android.

“Selain workshop dan pelatihan editing, pengabdian masyarakat kali ini diisi pula dengan games dan pemberian doorprize. Saat sesi tanya jawab, peserta yang mengajukan pertanyaan terbaik mendapatkan sovenir dari panitia. Di akhir acara diserahkan piagam penghargaan untuk peserta dan kenang-kenangan berupa plakat dari UKM Progress dan Multimedia STIKOM Bali untuk SMAN 1 Mengwi yang telah menyambut kami dengan baik. Dan agenda foto bersama usai kegiatan ,” jelas Wayan Putra Birawan.

I Wayan Putra Birawan mengaku bangga karena kegiatan pengabdian masyarakat kali ini berjalan dengan lancar dan sukses, mulai dari keberangkatan hingga selesai. Ia pun berharap dengan dilaksanakannya kegiatan pengabdian masyarakat ini, siswa menjadi lebih tahu tentang peran penting teknologi dan berharap generasi muda sekarang lebih bisa memanfaatkan teknologi dengan baik agar berguna bagi kehidupan masyarakat. “Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada teman-teman panitia dan seluruh peserta atas kerjasamanya sehingga acara Pengabdian Masyarakat Progress dan Multimedia ini berlangsung dengan lancar dan sukses,” ungkapnya.