UKM MCOS (Moslem Community of STIKOM Bali) kembali menerbitkan Buletin MCOS

Denpasar – UKM MCOS (Moslem Community of STIKOM Bali) kembali menerbitkan Buletin MCOS. Buletin tahun ini diterbitkan sebanyak 2 edisi. Adapun diantaranya Buletin MCOS Edisi XXXIX dengan tema “Pembentukan Jati Diri Pasca-Ramadhan” pada hari Jum’at, 26 Mei 2023, serta Buletin MCOS Edisi XL dengan tema “Peran Pemuda di Zaman Milenial” pada hari Jum’at, 24 November 2023.

Buletin adalah publikasi yang dilakukan oleh organisasi untuk mengangkat dan mengembangkan sebuah topik maupun aspek tertentu secara teratur dalam waktu yang relatif singkat. Proses produksi Buletin ini mengambil materi dari beberapa dosen muslim di Kampus ITB STIKOM Bali dan materi yang dirangkum oleh tim Buletin sendiri. Diharapkan dengan adanya buletin ini dapat mengasah inovasi maupun kreativitas mahasiswa dalam bidang penulisan. Sehingga aspek menginformasikan, mendidik, mempengaruhi (persuasive), dan menghibur dapat terpenuhi.

Pelaksanaan Buletin Edisi XXXIX dan XL ini berfokus pada penyebaran ke berbagai masjid di Bali. Diantaranya Masjid Ibnu Batutah, Musholla Al Hijrah, Musholla Al Hikmah, Masjid Al Ihsan, Musholla Al Qomar, Masjid Sudirman, Masjid Besar Al Muhajirin, Masjid Agung Al A’la, Masjid Nurul Yaqin, serta Masjid Al Huda. Dalam penyebaran Buletin ini juga dibantu oleh rekan – rekan Badan Pengurus Harian (BPH) Moslem Community Of STIKOM Bali.

Kegiatan yang bertujuan sebagai media dakwah islami serta meningkatkan minat baca masyarakat ini tidak hanya sekadar berisi informasi keagamaan, namun juga teknologi di era sekarang, civitas kampus, dan kegiatan rutin UKM MCOS. Disisi lain kegiatan ini juga menjadi media promosi dan representasi mahasiswa muslim di Kampus ITB STIKOM Bali kepada publik. Untuk menyukseskan kegiatan ini tim redaksi Buletin MCOS melakukan persiapan dari jauh hari agar menghindari terjadinya hal yang tidak diinginkan dan mengajukan permohonan dana dari pihak ITB STIKOM Bali maupun UKM MCOS.

Kedua edisi Buletin tahun ini dapat berjalan sesuai rencana tanpa kendala yang berarti. Ketua Panitia memberikan apresiasi serta mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam penyusunan maupun penyebaran Buletin ini.