UKM MCOS Adakan Kegiatan Menyambut Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah

Denpasar – Minggu, 10 Juli 2022 Unit Kegiatan Mahasiswa Moslem Community of STIKOM Bali (UKM MCOS) mengadakan kegiatan menyambut hari raya Idul Adha dengan tema “Meraih Berbagai Kebaikan Dengan Aliran Darah Qurban”. Kegaiatan ini bertujuan mempererat tali silahturahmi antara civitas muslim STIKOM Bali, alumni MCOS dan mahasiswa baru.

Kegiatan ini dibagi menjadi dua sesi yaitu kegiatan penyembelihan hewan qurban di pagi hari dan acara Tasyakuran di sore hari. Kegiatan di pagi hari dimulai pada pukul 08.00 WITA di halaman belakang kampus ITB STIKOM Bali, diawali dengan penyembelihan hewan qurban dengan total 12 ekor kambing. Setelah hewan disembelih kemudian daging qurban tersebut dipotong dan sebagian dibagikan ke civitas ITB STIKOM Bali dan masyarakat sekitar.

Sedangkan sebagian lagi dimasak untuk acara Tasyakuran di sore harinya. Pada acara Tasyakuran yang dimulai pukul 16.00 WITA bertempat di Aula ITB STIKOM Bali, diawali dengan pembacaan ayat suci AL-Qur;an kemudian dilanjutkan dengan sambutan Ketua Panitia, Ketua Umum UKM MCOS serta Rektor ITB STIKOM Bali Dr.Dadang Hermawan. Kemudian dilanjutkan dengan Tausiyah oleh Ustadz Nur Achmad, M.Pd dengan tema “Semangat Berkurban dan Melatih Keikhlasan Digenerasi Milenial ”. Dilanjutkan dengan acara ramah tamah dan makan bersama yang diikuti oleh seluruh peserta acara. Kemudian acara ditutup dengan Sholat Maghrib berjamaah di Aula ITB STIKOM Bali dan di Musholla AL-Miftah STIKOM Bali. “Kami berterima kasih kepada Wahyu Design, Duta Media, dan Lazismu Denpasar yang telah menjadi sponsor di acara ini,” kata ketua panita. (*)