Gelar Kreasi Sistem Komputer #6 diadakan setahun sekali oleh Himpunan Mahasiswa Sistem Komputer. Acara ini sekaligus memperingati ulang tahun Himaprodi Sistem Komputer, Gelar Kreasi Sistem Komputer kali ini mengangkat tema “The Way To The Best Technology Until No Limit” dengan mengadakan  Seminar, Lomba CTF (Capture The Flag), dan Sumobot. Kami juga berkolaborasi dengan Unit Kegiatan Mahasiswa Kelompok Study Linux dan Unit Kegiatan Mahasiswa Robotik ITB STIKOM Bali. Gelar Kreasi Sistem Komputer #6 tidak hanya di ikuti oleh mahasiswa ITB TIKOM Bali, ada berbagai macam instansi yang ikut serta memeriahkan acara Gelar Kreasi Sistem Komputer #6.

Tujuan dari tema “The Way To The Best Technology Until No Limit” ini diharapkan peserta dapat mengembangkan potensi minat dan bakat mereka melalui teknologi sehingga peserta dapat mengetahui batas kemampuan yang dimiliki. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 25 – 26 Juni 2022 di Aula ITB STIKOM Bali. Acara seminar diadakan secara virtual/online sedangkan lomba CTF (Capture The Flag) dan SUMOBOT diadakan secara langsung/offline di kampus ITB STIKOM Bali. Peserta kompetisi melakukan pendaftaran secara online melalui google form yang sudah di sediakan oleh panitia sebelumnya.

Pada hari pertama  tanggal 25 Juni 2022 pembukaan dimulai dengan sangat baik oleh MC. Setelah pembukaan diresmikan oleh kemahasiswaan, dilanjutkan seminar oline yang dipimpin langsung oleh moderator dari Unit Kegiatan Mahasiswa Syntax. Seminar sesi pertama, kedua, dan ketiga, peserta sangat antusias mengikuti dan memahami materi yang di berikan oleh pembicara dan dilanjutkan dengan perlombaan SUMOBOT yang sangat meriah dan berjalan dengan baik serta sportif. Saling menjatuhkan robot lawan demi memperebutkan skor tertinggi dan menjadi juara.  Lomba CTF (Capture The Flag) juga tidak kalah seru, menegangkan, berjalan dengan lancar dan sportif. untuk meraih score tertinggi dalam metode Attack Defance.

Setelah acara perlombaan selesai, dilanjutkan dengan malam penghargaan sekaligus malam penutupan event Gelar Kreasi Sistem Komputer #6  yang di hadiri oleh BEM, BALMA, Kaprodi, dan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Sistem Komputer. Selanjutnya diadakan acara pemotongan tumpeng simbolisasi ulang tahun Himpunan Mahasiswa Sistem Komputer dalam rangka event Gelar Kreasi Sistem Kompuer #6 didampingi oleh BEM, BALMA, Kaprodi, Demisioner, Wakil Ketua Panitia, dan Ketua Umum

Seluruh anggota Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Komputer ikut berpartisipasi dalam kegiatan Gelar Ktreasi Sistem Komputer #6 ini. Dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan seluruh anggota Himaprodi Sistem Komputer dapat selalu meningkatkan kerja sama antaranggota dan memupuk rasa persaudaraan dalam Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Komputer. I Putu Pratama Angga Arisuta selaku ketua event Gelar Kreasi Sistem Komputer #6  mengharapkan event ini  dapat menambah wawasan, pengetahuan dan menjalin kerjasama antarperguruan tinggi se-Bali dan dapat mengenalkan Himaprodi Sistem Komputer serta ITB STIKOM Bali ke sekolah SMA/K se-Bali agar nantinya berminat untuk bergabung menjadi keluarga besar ITB STIKOM Bali. (*)