UKM KSR – PMI Unit ITB STIKOM Bali Adakan MOCA 2021

Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Sukarela Palang Merah Indonesia Unit ITB STIKOM Bali mengadakan kegiatan MOCA (Masa Orientasi Calon Anggota) yang bertempat di Objek Wisata Sangeh, Sangeh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Bali. Kegiatan ini merupakan salah satu event yang diselenggarakan dengan tema “Tumbuhkan Kreativitas, Pererat Persaudaraan dengan Kebersamaan”. Kegiatan ini diikuti dan dihadiri oleh peserta MOCA, perwakilan ORMAWA ITB STIKOM Bali, Perwakilan BEM dan BALMA ITB STIKOM Bali, serta undangan KSR di luar Kampus ITB STIKOM Bali. Kegiatan MOCA (Masa Orientasi Calon Anggota) ini selain untuk melaksanakan Program Kerja Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Sukarela Palang Merah Indonesia Unit ITB STIKOM Bali juga bertujuan untuk memperkenalkan UKM KSR kepada peserta dan menjalin rasa persaudaraan  serta mempererat hubungan calon anggota satu sama lainnya.

Ketua Panitia MOCA (Masa Orientasi Calon Anggota) 2021, Ni Luh Putu Satya Devi mengungkapkan, pada kegiatan MOCA dilaksanakan pada hari Minggu (19/12/2021). Acara ini diawali dengan pembukaan  oleh Perwakilan Badan Legislatif Mahasiswa ITB STIKOM Bali dan Laporan oleh Ketua Panitia MOCA 2021. Pada acara pembukaan MOCA 2021 selanjutnya diiringi dengan proses penyematan pemasangan topi dan name tag  yang diikuti seluruh peserta MOCA.

Selanjutnya peserta mendapatkan penjelasan materi pada pukul 11.00 – 13.30 Wita mengenai Sejarah KSR dan Kepalangmerahan yang disampaikan langsung oleh Ummi Maulidiyah dan I Made Kamadhenu Wijaya, S.E. Setelah proses pemberian materi usai peserta diarahkan langsung menuju lapangan untuk kegiatan selanjutnya yaitu Games . Dalam kegiatan ini terdapat dua  games yaitu Find Ball dan Tarik Tambang untuk melatih kekompakan dan solidaritas sesama tim di lapangan.

Pukul 15.20 Wita saatnya tiba pada acara penutupan  MOCA 2021 yang diawali dengan pengumuman juara games yang telah terlaksana . Selain pengumuman juara, rangkaian acara selanjutnya dilanjutkan dengan pelepasan topi dan name tag peserta yang diikuti oleh seluruh peserta dan sesi foto bersama. Kegiatan MOCA (Masa Calon Anggota) diharapkan ke depannya dapat melatih kekompakan dan semakin mempererat rasa persaudaraan anggota dan dapat terlaksanakan dengan baik serta lancar. (*)