Buletin MCOS Bahas Tahun Baru Masehi

Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa Moslem Community Of STIKOM Bali atau biasa disebut UKM MCOS kembali menerbitkan Buletin MCOS Edisi XXXIV dengan tema yang diangkat “Memaknai Diri di Malam Pergantian Tahun Masehi”. Adapun materi yang dimuat pada Buletin kali ini yaitu materi utama yang dirangkum oleh tim Buletin sendiri.

Kemudian materi tentang kegiatan MCOS yakni Family Gathering MCOS 2021 yang telah terealisasikan pada Minggu, 05 Desember 2021 lalu secara offline dan Tabligh Akbar yang telah terealisasikan juga pada Minggu, 19 Desember 2021 lalu secara online. Materi tentang info IT dan tuntunan Doa kebaikan dalam ajaran agama Islam yang bisa diamalkan bagi pembaca yang beragama Islam.

Adapun tujuan diterbitkannya Buletin ini agar dapat meningkatkan minat baca masyarakat serta menjadi media untuk mempromosikan kampus ITB STIKOM Bali dan Unit Kegiatan Mahasiswa Moslem Community Of STIKOM Bali atau UKM MCOS.

Untuk menyukseskan kegiatan ini, tim redaksi Buletin MCOS Edisi XXXIV melakukan persiapan dari jauh hari untuk menghindari terjadinya hal yang tidak diinginkan, dan mengajukan permohonan dana dari pihak ITB STIKOM Bali dan UKM MCOS, juga mengajukan proposal sponsor ke perusahaan – perusahaan.

Pimpinan Redaksi Abdul Ajiz menyebutkan, penyebaran Buletin Edisi XXXIV ini dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 31 Desember 2021 sebelum sholat Jum’at di beberapa Masjid dan Mushola diantaranya Masjid Sudirman, Masjid Al-Furqon, Mushola Mandala, Masjid Nurut Taqwa dan Masjid Ar Rahman.

Buletin Edisi XXXIV ini menjadi Buletin edisi terakhir di tahun 2021 ini sekaligus menjadi Buletin edisi terakhir di kepengurusan BPH MCOS periode tahun 2021. Kami juga dari tim redaksi Buletin MCOS dari Edisi XXXII, XXXIII dan XXXIV mengucapkan terima kasih yang sebesar – sebesarnya kepada semua pihak yang telah membantu dalam pembuatan maupun penyebaran Buletin ini dan kami juga meminta maaf jika dalam penerbitan Buletin ini masih ada kekurangan dan kesalahan. Kritik dan saran selalu terbuka untuk para pembaca agar Buletin edisi selanjutnya bisa lebih baik lagi dari Buletin edisi sebelumnya. (*)