UKM KSR-PMI ITB STIKOM BALI GELAR KEGIATAN MUSYAWARAH ANGGOTA (MUSYTA)

Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (UKM KSR-PMI) pada tanggal 06 Januari 2024 telah melaksanakan kegiatan Musyawarah Anggota (MUSYTA) yang diselenggarakan di Ruang Kelas J.4 ITB STIKOM Bali, Jimbaran.

Musyawarah Anggota merupakan salah satu kegiatan yang diselenggarakan oleh KSR-PMI Unit ITB STIKOM Bali yang dilaksanakan satu tahun sekali pada akhir tahun atau saat ganti masa periode kepengurusan. Dimana, kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk mencari Calon Ketua Umum Baru dan membentuk pengurus atau bidang yang baru serta membahas AD/ART yang akan dilaksanakan pada periode selanjutnya.

Rencana kegiatan ini akan dilaksanakan pada bulan Oktober sesuai dengan Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) UKM KSR-PMI Unit ITB STIKOM Bali, karena terkena kendala belum menemukan kandidat untuk dijadikan Calon Ketua Umum Baru periode 2024 maka dari kesepakatan bersama Musyawarah Anggota (MUSYTA) diundur menjadi bulan Desember.

Adapun serangkaian acara Musyawarah Anggota (MUSYTA) dimulai dari pembukaan yang berisikan dengan Doa, Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars PMI, serta Sambutan Ketua Umum Oleh Saudari Frantika Putri Pratiwi. Berikutnya, musyawarah dipimpin oleh 3 orang presidium, yakni Frantika Putri Pratiwi, Ni Made Sari Winarthi Utami, serta I Kadek Sumajaya yang merupakan pengurus UKM KSR-PMI.

Pembahasan utama pada saat musyawarah yaitu Laporan Tiap Bidang periode 2023, Pembahasan dan Pengesahan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), Pemilihan Calon Ketua Umum Baru, Pembentukan Pengurus Baru, dan Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama dan serah terima “peluit” sebagai simbol pergantian kepengurusan 2023 ke 2024. Dengan berakhirnya Musyawarah Anggota besar harapan untuk kedepannya kepada pengurus periode 2024 dapat mengemban tugasnya dengan penuh tanggungjawab dan dapat menjaga nama baik ITB STIKOM Bali dan UKM KSR-PMI.