UKM DOS Dulang Prestasi Sepanjang Tahun 2022

Denpasar – Dalam rangka menjalankan RKA 2022 yaitu Partisipasi Lomba, Unit Kegiatan Mahasiswa Dance of STIKOM Bali atau UKM DOS membuat grup dance khusus atau unit dance khusus yang ditugaskan untuk berpartisipasi dalam lomba eksternal yang bernama DOS Fighter. Beranggotakan 7 orang, DOS Fighter diketuai oleh Sesario Kevin Putratama dengan seorang pelatih yaitu Venna Chryzana dari komunitas dance ternama di Jawa Tengah yaitu Salatiga Movement. Anggota DOS Fighter adalah :

1. Sesario Kevin Putratama
  2. Joel Julieser Ishiwata
  3. Ni Kadek Emi Ariani
  4. Galang Prabasanti Januarta
  5. Ni Putu Mayta Nandhika Putri
  6. Ni Made Maera Prasanti
  7. Hanysa Nur Hidayah Wasisto

Sebulan setelah Pengurus UKM DOS masa jabatan 2022-2023 dilantik, DOS Fighter melakukan latihan perdana dengan workout dan drilling pada badan agar siap secara fisik untuk berlatih koreografi untuk perlombaan nantinya. Materi dan langkah-langkah koreografi diberikan secara online dengan bertahap oleh pelatih dan disertai dengan pemesanan dan pembuatan kostum oleh Worth Streetwear.

Setelah persiapan matang dan siap untuk ditampilkan, DOS Fighter berpartisipasi dalam lomba pertamanya di tingkat regional yaitu Warriors Dance Competition #6 yang diselenggarakan oleh UKM Warriors Universitas Pendidikan Nasional pada 28 Mei 2022 di LIPPO Mall Kuta, dilanjutkan dengan berpartisipasi dalam lomba Yeolyora Chapter 2 : Find the Treasure yang diselenggarakan oleh The Key Creative Space  pada Minggu, 26 Juni 2022 di Kebon Vintage Cars, 7th Equillibrium Art Competition oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana pada Minggu, 24 Juli 2022 di Aula Gedung BH Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana Sudirman, 7th Bali Dance Vaganza yang diadakan oleh Ekstrakurikuler Redance SMA Negeri 02 Denpasar pada Sabtu, 06 Agustus 2022 di LIPPO Mall Kuta, Dance Competition oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dhyana Pura pada Selasa, 16 Agustus 2022 di Aula Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dhyana Pura, Denpasar Youth Festival #2 yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kota Denpasar pada Minggu, 30 Oktober 2022 di Lapangan Lumintang Denpasar, Rivalogic Vol. 01 yang diselenggarakan oleh Unlogic Crew pada 03 Desember 2022 di Park23 Creative Hub, dan Limitless Fairplay Dance Ground oleh Hypehope pada 18 Desember 2022 di LIPPO Mall Kuta.

Prestasi yang telah didapatkan untuk ITB STIKOM Bali melalui Partisipasi Lomba UKM DOS diantaranya :

1. Juara Favorit dalam 7th Equillibrium Art Competition oleh Fakultas Bisnis dan Ekonomi Universitas Udayana
  2. Juara 3 dalam 7th Equillibrium Art Competition oleh Fakultas Bisnis dan Ekonomi Universitas Udayana
  3. Third Place  7th Bali Dance Vaganza oleh UKM Redance SMA Negeri 02 Denpasar
  4. Champion Dance Competition oleh Fakultas Bisnis dan Ekonomi Universitas Dhyana Pura
  5. Champion Denpasar Youth Festival #2 oleh Dinas Pariwisata Kota Denpasar
  6. Runner Up Rivalogic Vol. 01 oleh Unlogic Crew

Sungguh luar biasa prestasi yang sudah diraih oleh UKM DOS melalui unitnya DOS Fighter, sejak berpartisipasi dalam lomba pertamanya pada bulan Mei 2022 hingga Desember 2022 sudah banyak prestasi yang dicapai.

Selain berpartisipasi dalam perlombaan eksternal, DOS Fighter juga berpartisipasi dalam Pengisi Acara event besar ITB STIKOM Bali seperti Dies Natalis Dua Dekade ITB STIKOM Bali pada bulan Agustus dan INFINITY 2022 oleh UKM Progress Oktober lalu. (*)