Telah Terbit Buletin MCOS – 2022

Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa Moslem Community of STIKOM Bali (UKM MCOS) kembali menerbitkan Buletin MCOS. Sepanjang tahun 2022 Buletin MCOS diterbitkan sebanyak 4 edisi. Edisi terakhir Buletin MCOS Edisi XXXVIII dengan tema “Bercermin Kepada Diri, Menjadi Lebih Baik di Tahun Baru Masehi” sudah diterbitkan pada Jum’at, 30 Desember 2022.

Adapun tiga edisi sebelumnya adalah Buletin MCOS Edisi XXXV dengan tema “Ikhtiar Dalam Mencari Keistimewaan Malam Lailatul Qadar” pada hari Jum’at, 29 April 2022, Buletin MCOS Edisi XXXVI dengan tema “Semarak Berbagi Berkah Melalui Ibadah Qurban” pada hari Jum’at, 15 Juli 2022, dan Buletin MCOS Edisi XXXVII dengan tema “Memantapkan Langkah Ibadah di Bulan Muharram pada Jum’at, 26 Agustus 2022.

Buletin itu sendiri adalah publikasi (oleh organisasi) yang mengangkat perkembangan suatu topik atau aspek tertentu dan diterbitkan atau dipublikasikan secara teratur (berkala) dalam waktu yang relatif singkat (harian hingga bulanan). Proses produksi buletin ini mengambil materi dari beberapa dosen muslim di Kampus ITB STIKOM Bali dan materi yang dirangkum oleh tim buletin sendiri.

Materi Buletin MCOS selalu mengusung tema yang erat kaitannya dengan hari tertentu. Oleh karena itu penyebaran buletin tepat pada momen Lailatul Qadar, Idul Adha, akhir bulan Muharram, dan akhir tahun 2022.

Penyebaran Buletin Edisi XXXV, XXXVI, XXXVII, dan Edisi XXXVIII ini rutin dilaksanakan pada hari Jum’at sebelum sholat Jum’at di beberapa masjid dan musholla. Diantaranya Musholla Al – Amin, Masjid Al – Furqon, Masjid Sudirman, Masjid An – Nur, Musholla Syuhada, Musholla Al – Hijrah, Masjid At – Taqwa, Musholla Al – Qomar, Masjid Baiturrahmah, dan Masjid Baitul Makmur. Dalam penyebaran Buletin ini juga dibantu oleh rekan – rekan Badan Pengurus Harian (BPH) Moslem Community Of STIKOM Bali.

Kegiatan yang bertujuan sebagai media dakwah Islami serta meningkatkan minat baca masyarakat ini tidak hanya sekadar berisi informasi keagamaan, namun juga teknologi di era sekarang, civitas kampus, dan kegiatan rutin UKM MCOS. Untuk menyukseskan kegiatan ini tim redaksi Buletin MCOS melakukan persiapan dari jauh hari agar menghindari terjadinya  hal yang tidak diinginkan dan mengajukan permohonan dana dari pihak ITB STIKOM Bali maupun UKM MCOS.

Keempat edisi Buletin MCOS tahun ini dapat berjalan sesuai rencana tanpa kendala yang berarti. Ketua Panitia mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam penyusunan maupun penyebaran buletin ini. (*)