UKM BOS Laksanakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat

Denpasar − Sabtu, 27 Agustus 2022. Telah diselengarakan acara Pengabdian Masyarakat dengan mengangkat judul “Pengembangan Kelompok Tani Ikan di Selokan Sebagai Upaya Meningkatkan Kreativitas Masyarakat Untuk Penanggulangan Sampah dan Pencemaran Air” oleh UKM BOS (Badminton of STIKOM Bali) yang bertempat di Gudang Kelompok Tani Ikan Mekar Sari, Tabanan.

Acara pengabdian ini berkolaborasi dengan Kelompok Tani Ikan Mekar Sari Br.Sudimara Kaja, Ds.Sudimara, Kec.Tabanan. Acara diawali dengan pembukaan oleh MC Anisa Cikal Lembayung, dan dilanjutkan dengan doa bersama diikuti dengan sambutan-sambutan dari ketua panitia dan tamu undangan yaitu Bapak Dedy Suryawan selaku Dosen Pembimbing, dan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Tabanan. Selanjutnya Penyerahan alat-alat berupa cagkul dan sabit dari Ketua Panitia kepada Kelompok Tani Ikan Mekar Sari, setelah itu dilanjutkan dengan acara utama yaitu pelepasan benih ikan oleh seluruh undangan serta foto bersama.

Kegiatan pengabdian ini dihadiri kurang lebih 25 orang yang sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Harapannya dengan terlaksananya kegiatan ini dapat menjalin relasi lebih jauh lagi antara pihak eksternal maupun internal kampus, sekaligus dapat meningkatkan rasa kebersamaan antara mahasiswa dengan pihak fasilitator, dan besar harapannya dengan terlaksananya kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat memberikan dampak positif serta timbal balik kepada kedua belah pihak. (*)