Tim Futsal ITB STIKOM Bali Ikuti Tekno Futsal Tournament 2022

Denpasar – Minggu (27/03) perwakilan dari tim Futsal ITB STIKOM Bali mengikuti lomba Tekno Futsal Tournament 2022 yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik Universitas Udayana,  bertempat di Tanjung Sari Futsal. Kegiatan ini merupakan turnamen tahunan yang digelar oleh Fakultas Teknik Unud dan bertujuan untuk mempererat jalinan solidaritas antar universitas yang ada di Bali khususnya Denpasar.

Di Tahun ini Tim Futsal ITB STIKOM Bali ikut serta dalam perlombaan yang digelar oleh Fakultas Teknik Udayana. Tournament ini mendapatkan banyak perhatian dari masyarakat sekitar dan para mahasiswa di Bali, karena turnament tahunan yang sangat dinanti-nantikan. Dalam tournament ini terbagi menjadi 8 grup, setiap grup terdiri dari 3 tim dan hanya ada 2 grup yang berisikan 4 tim. Kali ini Tim Futsal ITB STIKOM Bali tergabung dalam grup E bersama  Politeknik Negeri Bali dan Alfaprima.

Pada Pukul 08.15 Wita, Tim Ukm Futsal ITB STIKOM Bali telah berkumpul di lapangan dan melakukan persiapan serta pemanasan. Pertandingan pertama mempertemukan tim Politeknik Negeri Bali dan Tim Futsal STIKOM Bali. Pada pertandingan ini Tim Futsal ITB STIKOM BALI berhasil meraih kemenangan perdananya dengan skor 0 – 2.

Setelah pertandingan pertama selesai Tim Futsal ITB STIKOM Bali melakukan istirahat untuk memulihkan stamina. Pertandingan kedua digelar pukul 10.30 Wita. Pertandingan ini mempertemukan antara Tim Futsal ITB STIKOM Bali melawan Tim Futsal Alfaprima. Lagi-lagi Tim Futsal ITB STIKOM BALI berhasil meraih kemenangan dengan skor 1-0.

Tim Futsal ITB STIKOM Bali dipastikan lolos ke babak berikutnya yakni babak 16 besar, karena berhasil meraih dua kemenangan beruntun di fase grup. Pada babak 16 besar Tim Futsal ITB STIKOM Bali mendapat cobaan yang berat karena bertemu dengan tim tuan rumah yaitu Tim Teknik Udayana. Pertandingan ini berlangsung sengit dan akhirnya peluit panjang dibunyikan oleh wasit. Tim Futsal ITB STIKOM BALI akhirnya menyerah dari oleh Tim Teknik Udayana dengan skor 3-4. (*)