Membludak, SENADI SI 2022 Diikuti 355 Peserta

Denpasar-Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Institut Tekonologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali mengadakan Seminar Nasional Hima Prodi Sistem Informasi atau yang disebut dengan SENADI SI 2022 pada Rabu, 23 Maret 2022. Seminar yang diadakan secara online via zoom meeting dengan tema “Bring Inspiration and Innovation to be a Better Future” ini dilaksanakan dalam rangka memberikan wawasan mengenai kreativitas apa saja yang bisa digunakan atau dimanfaatkan ke depannya. Selain itu, dapat membantu dalam mengekspresikan keterampilan yang dimiliki oleh mahasiswa. Ajang ini juga dimaksudkan untuk memperkenalkan Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi lebih jauh kepada masyarakat umum.

SENADI SI 2022 menghadirkan dua orang pembicara untuk membagi ilmu dan pengalamannya. Pembicara nasional dalam acara ini adalah Radinal Ridwan, yang merupakan seorang Canva Content Creator dan Jango Pramartha merupakan Kartunis Bali yang hadir sebagai pembicara regional.

Dalam laporannya, Ketua Paniatia I Kadek Yogi Yanto menyampaikan bahwa Seminar ini merupakan event rutin yang diadakan oleh Himaprodi SI yang bertujuan untuk menambah wawasan tentang berbagai hal kepada mahasiswa dan sebagai sarana menambah relasi di tingkat nasional.

“Seminar nasional ini diikuti oleh 355 peserta, terdiri dari mahasiswa dan masyarakat umum, dengan melibatkan anggota panitia sebanyak 32 orang mulai dari angkatan 2019 dan 2020,” kata I Kadek Yogi Yanto.

Wakil Rektor 1 ITB STIKOM Bali Ida Bagus Suradarma, SE., M.SI ketika membuka acara ini dalam sambutannya mengatakan, perlu adanya penggalian-penggalian terhadap kreativitas mahasiswa, salah satunya yang dapat dilakukan dengan kegiatan seperti ini. Menurut Suradarma, kegiatan akademik seperti ini harus didukung dan sebaiknya lebih sering lagi dijalankan.

Kegiatan seminar ini terbagi menjadi beberapa sesi. Sesi pemaparan materi selama 40 menit oleh pembicara pertama Radinal Ridwan yang membawakan materi seputar aplikasi canva dan penggunaannya,  kemudian diikuti sesi tanya jawab 20 menit. Untuk pembicara kedua yaitu Jango Pramartha memberikan materi seputar dunia kartunis dengan estimasi waktu yang sama. Selanjutnya acara ditutup dengan sesi foto bersama oleh panitia.(*)