Tiga Event Himaprodi SI di Bangli dan Gianyar

Denpasar-Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (Himaprodi SI) STMIK STIKOM Bali menggelar tiga event sekaligus, yakni Pengabdian Masyarakat, Go Clean dan Bakti Sosial. Ketiga kegiatan ini merupakan  Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) tahunan yang wajib dlaksanakan oleh Himaprodi SI. Ketua panitia dari 3 event ini adalah I Gede Eka Lanang Werdiputra.  Tiga kegiatan  ini dilaksanakan dalam dua daerah yang berbeda yaitu di Bangli dan Gianyar

Rentetan kegiatan 3 event ini diawali  dengan Pengabdian Masyarakat yang mengambil tema “Ciptakan Peluang Dengan Teknologi” dilaksanakan di SMP Negeri 5 Bangli. Koordinator Acara Pengabdian Masyarakat Himaprodi SI STMIK STIKOM Bali Ngakan Ngurah Yudistira Rukmananda menjelaskan, kegiatan Pengabdian Masyarakat ini diikuti oleh seluruh siswa SMP N 5 Bangli mulai dari kelas 7, 8, dan 9 yang di wakilkan 2 orang dari masing masing kelas. Total siswa yang ikut dalam pengabdian masyarakat ini adalah 40 orang siswa.  Materi yang diberikan dalam Pengabdian Masyarakat ini antara lain Online Shop yang dibawakan oleh runner up satu MISS STIKOM BALI Fitri Yasinta dan Pengenalan Microsoft Word.

Setelah pemaparan materi kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan quiz berhadiah souvenir yang diberikan oleh panitia kepada siswa. Selanjutnya  sambutan dari Ketua Umum Himaprodi SI ,  perwakilan Senat Mahasiswa STIKOM Bali, Pembantu Ketua 3 STIKOM Bali dan Kepala SMP N 5 Bangli.

Setelah sambutan – sambutan dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis penghargaan dan kenang-kenangan kepada SMP N 5 Bangli. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama,” kata Ngurah Yudistira.

Rentetan kegiatan 3 Event yang kedua yaitu Go Clean. Go Clean yang menggambil tema “Keep It Clean” dilaksanakan di dua tempat yaitu Pura Dalem Agung dan Pura Prajapati, Desa Cempaga, Kabupaten Bangli.

Dalam kegiatan ini  panitia di pecah menjadi dua kelompok guna menghemat waktu. Pada kegiatan ini panitia membersihkan kedua areal Pura secara sekaligus kata Ngurah Putra selaku koordiantor acara dalam kegiatan ini.

Setelah melaksanakan pembersihan arel pura, acara dilanjutkan dengan persembahyangan bersama panitia. Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan kenang – kenangan berupa alat kebersihan (4 sapu lidi, 2 serok) dan dana punia. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama.

Rentetan kegiatan 3 Event yang terakhir, yaitu Bakti Sosial yang mengambil tema “Ayo Berbagi Bersama”. Bakti sosial ini dilaksanakan di Panti Asuhan Kesayan Ikang Papa kec Ginyar Kabupaten Gianyar, Bali

Koordinator Acara Kegiatan Bakti Sosial Fahrol Firmansyah mengatakan, bakti sosial ini dihadiri oleh perwakilan Senat Mahasiswa STIKOM Bali, perwakilan Pembantu Ketua 3 STIKOM BALI, dan perwakilan dari Badan Legislatif Mahasiswa.

Kegiatan Bakti Sosial ini dilaksanakan bersama dengan anakanak dari panti asuhan bersama Ibu Panti Anak Agung Putri Setiawati. Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Ketua Umum HIMAPRODI SI, perwakilan Senat Mahasiswa STIKOM Bali dan perwakilan Badan Legislatif Mahasiswa. Lalu dilanjutkan dengan penyerahan bantuan berupa sembako (45 kg beras, 4 liter minyak goring, 7 kg gula).

Setelah penyerahan bantuan ini dilanjutkan dengan bermain games. Games yang pertama adalah games sumpit karet dan yang kedua adalah games memasukkan paku dalam botol. Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan piagam penghargaan dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama. (*)