Otak Antique Motor Bikin Gemes

Denpasar-Ada permandangan tak biasa terlihat di loby depan STIKOM Bali pada Sabtu 9 Desember 2017. Suasananya mirip pameran motor antik.  Itulah sebuah event yang dinamakan  Otak Antique #2, yang digelar oleh  Unit Kegiatan Mahasiswa Pasukan Keamanan Acara STIKOM Bali (Paskamras).

Kontest motor yang bertajuk “Kustom Motorcycle OTAK ANTIQUE#2 2017” ini melibatkan seluruh pecinta motor kustom yang ada di Bali. Acara kontest ini menjadi yang kedua kalinya diadakan di STMIK STIKOM Bali oleh UKM Paskamras. Tujuannya agar  anak muda di Bali semakin kreatif dalam berkarya untuk memajukan motor kostom yang ada di Bali.

Pada acara ini diikuti oleh 16 peserta yang terdiri dari 4 kategori yang dilombakan yaitu Classic Fashion, JapStyle/Café Racer, Choppy Cup dan Copper. Acara ini dibuka oleh perwakilan dari Pembantu Ketua III STMIK STIKOM Bali I Wayan Gede Narayana, S.Kom., M.Kom yang didampingi oleh juri dari Otorent Tito Agusta ST dan I Dewa Gede Agus Umbara S.Pd, M.Pd,  perwakilan Badan Legislatif Mahasiswa STMIK STIKOM Bali, perwakilan Senat Mahasiswa STMIK STIKOM Bali, Ketua Umum UKM Paskamras, Ketua Panitia Kustom Motorcycle OTAK ANTIQUE#2 2017. Cara membuk acara ini juga unik, cukup dengan menghidupkan motor salah satu  peserta dan diikuti oleh seluruh peserta sebagai simbolis acara Kustom Motorcycle OTAK ANTIQUE#2 2017 resmi dibuka.

Ketua Panitia Kustom Motorcycle OTAK ANTIQUE#2 2017 Ni Luh Ayu Putu Gustianingsih menjelaskan, tujuan mengadakan kontest motor ini adalah untuk melatih generasi muda dalam berkreasi di bidang otomotif.

Dalam acara ini,  test layak jalan yang dilakukan oleh seluruh peserta merupakan salah satu point penilaian dari juri, dengan cara memberikan paraf pada stiker yang telah diisi pada motor peserta. Setelah itu penilaian people choices mulai dibuka untuk mengetahui motor yang paling diminati oleh pengunjung.

Acara ini diisi dengan penampilan dari Shaker Head, Mawasta, Wretch Band, Hollverwish, Romneya, Bad Mood Solutions, Grinsidipsy, DOS (Dance Of STIKOM Bali), Name Of Hate, Matilda, Erupsy, Dicnar, Anastesia.

Setelah selesai penampilan dari pengisi acara dilanjutkan dengan penutupan people choices dan pengundian lucky draw. Selanjutnya  penyerahan hadiah kepada pemenang undian, penyerahan hadiah pemenang kontest, penyerahan piagam penghargaan kepada sponsor, penyerahan piagam penghargaan kepada media partner dan penyerahan piagam dan kenang-kenangan kepada juri dari Otorent.(*)