STIKOM Festival Photo Competition Himatography

Karya Kadek Agus Mertadana (tengah), karya I Putu Gede Arimbawa (kiri), karya I Gusti Ade Dinda Pramesti (kanan).

Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa Himatography ITB STIKOM Bali, Selasa  – Rabu, 12 Juli – 03 Agustus 2022 menggelar kegiatan STIKOM Festival yang dibagi menjadi beberapa tahapan meliputi pendaftaran dan pengumpulan karya dimulai dari Selasa – Minggu, 12 – 31 Juli 2022, perekapan data peserta Senin – Selasa,  01 – 02 Agustus 2022, dan penjurian  serta pengumuman juara pada Rabu, 03 Agustus 2022.

STIKOM Festival Photo Competition UKM Himatography menggangkat tema “Foto Model”, kegiatan STIKOM Festival ini diadakan selama tiga minggu dari pendataran hingga penjurian dan pengumuman juara. Kegiatan kali ini merupakan kegiatan wajib bagi mahasiswa ITB STIKOM Bali, tetapi juga bisa diikuti oleh peserta eksternal kampus. Kegiatan STIKOM Festival Photo Competition Himatography ini bertujuan sebagai wadah bagi seluruh mahasiswa ITB STIKOM Bali maupun yang dari eksternal kampus untuk bisa mengirim karya terbaiknnya dalam bidang fotografi dengan tema yang sudah ditetapkan yaitu “Foto Model”.

Kegiatan ini telah dirancang secara matang–matang dikarenakan pendaftaran dan pengumpulan karya dilaksanakan secara online sehingga menambah minat peserta untuk mendaftar. Komang Ardi Kurniawan selaku Ketua Panitia juga mempertegas mengenai jumlah peserta yang daftar agar bisa diikuti sebanyak-banyaknya oleh mahasiswa ITB STIKOM Bali maupun dari eksternal kampus.

Puncak dari acara ini adalah penjurian dan pengumuman juara yang nantinya akan diumumkan di group WhatsApp peserta yang sudah dibuat sebelumnya. Seluruh karya dinilai oleh I Nyoman Adi Pratama Putra, S.Kom dan PT Gede Ari Wiryatama, S.Kom sebagai dewan juri pada kegiatan ini.

Dari hasil penjurian didapatkan tiga pemenang yaitu, Juara 1 diraih oleh Kadek Agus Mertadana dengan judul “ Eternity” yang bermakna semua yang hidup perlu mati, bersama alam menuju keabadian. Juara 2 diraih oleh I Putu Gede Arimbawa dengan judul “Bunga Gemitir” yang memiliki makna bunga gemitir memiliki arti keindahan, kekayaan, kemasyhuran, dan kehangatan yang dilambangkan melalui warna kuningnya cerahnya. Juara 3 diraih oleh I Gusti Ade Dinda Pramesti  dengan judul “Smoking Cigarettes” yang bermakna banyak orang yang beranggapan bahwa wanita perokok adalah wanita yang tidak benar atau nakal. Nyatanya belum tentu seperti itu, kita tidak bisa melihat atau menilai seseorang dari luarnya saja.

Ketua Panitia Komang Ardi Kurniawan serta Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa Himatography Dewa Gede Ananta Rahma mengucapkan banyak terima kasih atas partisipasi seluruh mahasiswa ITB STIKOM Bali serta peserta dari eksternal kampus karena telah memilih lomba Photo Competition dari kegiatan STIKOM Festival kali ini. Tidak lupa kepada Pembina serta Bagian Kemahasiswaan ITB STIKOM Bali, terima kasih atas dukungan, kritik dan saran yang membangun sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan baik. Kami harap UKM Himatography kedepannya semakin sukses dan menjadi teladan bagi UKM lainnya yang ada di kampus (*).