Lomba Stikomfest Bali Simbar Oleh UKM KMHD Tahun 2022

Jimbaran – Kamis, 05 Agustus 2022 UKM KMHD (Unit Kegiatan Mahasiswa Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma ITB STIKOM Bali) telah menggelar event Lomba STIKOMFEST Bali Simbar dengan mengambil tema “Adaptasi Budaya di Era Digital”. Kegiatan ini dilaksanakan di kampus ITB STIKOM Bali Jimbaran selama satu hari dengan mengambil tempat di aula dan beberapa laboratorium yang ada di dalam kampus.

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa anggota dan demisioner Unit Kegiatan Mahasiswa Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma. Selain itu juga mengundang tiga juri diantaranya: Bapak I Nengah Yoga Darma Adi Putra, S.Pd, Bapak I Wayan Suarmaja, S.Pd.B, dan Ibu Luh Yesi Candrika, S.S.,M.Hum untuk memberikan penilaian kepada peserta lomba STIKOMFEST  Bali Simbar. Adapun total peserta yang mengikuti lomba ini yaitu tercatat sebanyak 136 peserta.

Rangkaian acara dimulai pada pagi hari pukul 07.00, dimulai dengan kegiatan briefing panitia, persembahyangan, registrasi peserta dan dilanjutkan dengan pembukaan acara. Selanjutnya lomba Bali Simbar dilaksanakan dengan mengadakan 3 sesi. Sesi pertama dengan 80 peserta dan sesi kedua dengan 56 peserta yang terbagi dalam empat ruangan disetiap sesinya.

Setelah dilaksanakan penyisihan lomba, terpilih 10 besar peserta dengan nilai terbaik. Dilanjutkan dengan lomba kembali untuk mencari pemenang 3 besar. Pemenang 3 besar mendapatkan hadiah berupa piala, sertifikat, dan uang tunai.

Unit Kegiatan Mahasiswa Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma ITB STIKOM Bali juga memberikan kenang – kenangan berupa sertifikat dan uang tunai kepada juri yang ikut berpartisipasi dalam berjalannya acara. Acara kemudian ditutup dengan ucapan terima kasih dari Ketua Panitia serta Ketua Umum Unit Kegiatan Mahasiswa Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma ITB STIKOM Bali yang mewakili seluruh panitia kepada peserta dan juri yang sudah ikut berpatisipasi dalam event Lomba STIKOMFEST Bali Simbar Unit Kegiatan Mahasiswa Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma ITB STIKOM Bali 2022. (*)