STIKOM Bali Menjadi Tuan Rumah Musyawarah Anggota Aliansi BEM Se-Bali

Denpasar-Seluruh mahasiswa dari berbagai kampus di wilayah Bali yang tergabung dalam Aliansi Badan Ekesekutif Mahasiswa (BEM)  Se-Bali Dewata Dwipa melaksanakan Musyawarah Anggota (Musang) yang diadakan di STIKOM Bali Convention Hall.

Acara tersebut berlangsung selama 2 hari, pada tanggal 24-25 Maret 2017. Pada tahun ini Senat Mahasiswa STMIK STIKOM Bali ditunjuk sebagai tuan rumah sekaligus panitia untuk pelaksana Musang Aliansi BEM se-Bali.

Ketua Panitia Musang Aliansi BEM Se-Bali Dewata Dwipa Albayhaqi Rizky Mahendra Putra menjelaskan, Musang Aliansi BEM Se-BALI pada tahun ini mengusung tema  Menciptakan nuansa kekeluargaan dan kebersamaan dalam menetapkan program kerja, yang berpegang teguh dengan semangat API (Aktif, Positif, Inovatif) yang berdampak baik untuk Masyarakat Bali.

Pada Hari pertama acara dimulai dengan dilaksanakannya doa bersama, dilanjutkan dengan penetapan tata tertib, kemudian dilanjutkan dengan pemilihan Presidium, Korpus (Koordinator Pusat) dan Korsu (Koordinator Isu).

Dalam Musang  Aliansi BEM Se-BALI Dewata Dwipa kali ini telah ditunjuk BEM PM Universitas Pendidikan Nasional sebagai Korpus 2017/2018.

Pada hari kedua acara dilanjutkan dengan dilaksanakannya Sidang Pleno 1 dan Sidang Pleno 2. Sidang Pleno tersebut menghasilkan banyak keputusan yang berguna sebagai program kerja selama 1 tahun ke depan.

Acara pada hari kedua ditutup dengan penyerahan cendramata kepada tuan rumah dan foto bersama seluruh anggota Aliansi BEM Se-BALI Dewata Dwipa.(*)