Satu Langkah Nyata Selamatkan Jiwa Mereka

Denpasar-Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Suka Rela Palang Merah Indonesia Widya Bhakti (UKM KSR-PMI Widya Bhakti) STMIK STIKOM Bali kembali merealisasikan salah satu program kerjanya di tahun 2017 ini, yakni mengadakan donor darah bekerja sama dengan PMI Provinsi Bali dan UTD RSUP Sanglah Denpasar.

Ketua panitia donor darah kali ini I Gede Mertayadi Pertiasa menerangkan, aksi kemanusiaan bertemakan “Satu Langkah Nyata Selamatkan Jiwa Mereka” itu  digelar di loby depan STMIK STIKOM Bali pada Jumat, 31 Maret 2017 dan  diikuti sebanyak 96 orang, gabungan mahasiswa, dosen dan manajemen STMIK STIKOM Bali.

Menariknya, acara donor darah ini juga diikut oleh  KSR prguruan tinggi lainnya, seperti.  KSR-PMI GB Unwar, KSR-PMI Unit Unud, KSR-PMI DB IHDN Denpasar, KSR-PMI Kusuma Mandala STIKES Bali, dan KSR-PMI GD Unmas Denpasar.

“Jumlah seluruh 96 orang, yang gugur 13 orang sehingga yang diambil darahnya 83 orang,” kata  I Gede Mertayadi Pertiasa.

Disebutkan, donor darah kali ini adalah yang pertama dari tiga kali donor darah yang telah diagendakan  sesuai program kerja UKM KSR PMI Widya Bhakti STMIK STIKOM Bali yang kini dipimpin oleh  I Ketut Nana Sutrisna Putra. (*)