Seminar Nasional Himaprodi SK Optimizing Network System With Content Delivery Network

Denpasar-Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Komputer atau Himaprodi SK menggelar   seminar nasional  bertempat di Aula STMIK STIKOM Bali, Sabtu (04/06/2016). Seminar yang bertemakan “Optimizing Network System With Content Delivery Network “ ini diikuti oleh160 peserta, terdiri dari mahasiswa dan dosen STMIK STIKOM Bali. Ketua panitia seminar  Putu Eka Juniartha,  mengatakan, seminar ini menghadirkan dua  pembicara yakni I Wayan Ardi Yasa, S.Kom (dosen Networking STMIK STIKOM Bali ) dan I Gede Bagus Kosha, S.T., M.Eng (Head of IT Infrastructure PT. Metra Plasa).
Putu Eka Juniartha menjelaskan, seminar nasional ini bertujuan untuk memberi pengetahuan kepada mahasiswa  tentang bagaimana mendistribusikan data atau konten yang digunakan oleh berbagai situs-situs besar dan bagaimana cara untuk menjaga  keamanan dalam suatu jaringan. “Seminar ini tak hanya menarik perhatian para mahasiswa  melainkan juga mendapat antusias dari dosen – dosen yang menekuni bidang IT,” sebut Putu Eka Juniartha.

Ketua Himaprodi SK  Komang Agus Surya Mahendra menambahkan,  seminar ini merupakan seminar IT yang baru dibangkitkan kembali oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Komputer. “Sebelumnya, kegiatan seperti ini  vakum beberapa lama, dan sekarang barulah kami bangkitkan lagi,” kata Komang Agus Surya Mahendara. (*)