MCOS Bakti Sosial di Desa Penaban, Karangasem

Denpasar-Unit Kegiatan  Mahasiswa Moslem Community of STIKOM Bali (MCOS) kembali mengadakan event Bakti Sosial MCOS 2016. Bakti sosial kali ini dipusatkan di kampung muslim Karang Sasak, Penaban, Kecamatan Karangasem, Kabupaten Karangasem, Bali, pada Minggu, 29 Mei 2016. Ketua Pantia Bakti Sosial MCOS 2016 Lingga Wegig Gaib Sulung menjelaskan, agenda kegiatan kali ini terdiri dari pengobatan grastis kepada warga setempat, dan memberikan bantuan sound system dan  kipas angin untuk masjid desa.

“Dana yang digunakan untuk bakti sosial ini diperoleh dari sisa hasil usaha bazaar UKM MCOS beberapa waktu lalu, sumbangan dari masjid-masjid di Denpasar dan pihak sponsor,” kata Lingga Wegig. Rombongan bergerak dari kampus STIKOM Bali pukul 07.00 Wita diawali oleh tim P3K yang akan memberikan pengobatan gratis kepada warga setempat.  Satu jam kemudain tepatnya pada pukul 08.00 Wita barulah rombongan panitia dan anggota baksos, perwakilan Senat Mahasiswa dan Badan Legislatif Mahasiswa STIKOM Bali dan para dosen berangkat ke desa Karang Sasak, Penaban;  diawali dengan pengarahan  dari Ketua UKM MCOS Alfian Rizal Haqi dan dosen pembimbing Edwar Ridwan,S.Ag., M.Kom,
Kepala Desa Penaban  Syahrul mengatakan sangat berterima kasih kepada UKM MCOS STIKOM Bali yang mau datang memberikan pengobatan gratis dan bantuan lain yang sangat dibutuhkan oleh warga Penaban. “Atas nama warga Penaban dan selaku kepala desa, saya menyampaikan terima kasih banyak kepada bapak-bapak dosen, pengurus senat dan badan legislatif mahasiswa  STIKOM Bali dan adik-adik mahasiswa yang tergabung dalam UKM MCOS yang rela datang ke desa kami, dan mau menyumbangkan sesuatu yang bermanfaat bagi warga kami,” kata Syahrul. Pada kesempatan itu, dosen STIKOM Bali Naseer Jawas, ST. ,M.Kom berkenan memberikan kajian motivasi dengan tema “Cara Belajar yang Efektif” yang sangat bermanfaat bagi para pelajar di desa tersebut. Menariknya, acara ini diisi dengan tanya-jawab. Bagi peserta yang bisa menjawab pertanyaan , mendapat hadiah dari panitia.
Rangkaian acara bakti sosial ini diakhiri dengan  penyampaian kesan dan pesan dari masyarakat dan foto bersama antara pantia, anggota baksos, senat, balma, kepala desa serta warga Penaban. “Tidak lupa  kami selaku  panitia  mengucapkan terima kasih banyak kepada kepala desa  dan warga  Penaban serta semua pihak yang telah menyukseskan  Bakti Sosial MCOS 2016. Kami juga  mohon maaf apabila ada kekurangn dan kekhilafan selama acara berlangsung,”  kata Lingga Wegig.(*)