SEMINAR NASIONAL “ANIMASI UNTUK NEGERI”

Depasar-Pada hari Sabtu,  5 November 2016, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Multimedia STIKOM Bali mengadakan acara seminar nasional dengan tema “Animasi untuk Negeri”. Seminar nasional ini menghadirkan dua pembicara yang merupakan salah satu tokoh dalam bidang animasi yaitu  Chandra Endroputro dan  Aditia A. Pratama. Seminar ini dihadiri oleh Senat Mahasiswa STIKOM Bali, Badan Legistatif Mahasiswa, Pembantu Ketua III STIKOM Bali serta tak kurang dari 250 mahasiswa STIKOM Bali yang  sangat antusias  mengikuti eminar ini. Seminar ini dibuka dengan pemutaran video opening acara,  laporan Ketua Panitia Seminrar I Putu Krisna Anggara dan dilanjutkan dengan pemaparan materi dari masing masing pembicara.

Ketua Panitia Seminar  I Putu Krisna Anggara menjelaskan, tujuan seminar ini adalah memperkenalkan karya anak negeri yaitu animasi, menumbuhkan rasa memiliki terhadap karya anak negeri, dan memotivasi untuk membuat dan merancang animasi baru untuk negeri. “Seminar Nasional ini  merupakan rangkaian acara Mahakarya Multimedia yang dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 5 November 2015, dilanjutkan pada tanggal 7 dan 8 November 2016.  Khsus tanggal 7-8 November adalah  pameran multimedia yang mengangkat tema Kreatifitas Tanpa Batas. Kegiatn  pameran ini UKM Muktimedia STIKOM Bali bekerja sama dengan STD Bali dan juga ISI Denpasar,” pungkas Putu Krisna Anggara, sambil mengucapkan terima kasih kepada STD Bali dan ISI Denpasar yang telah berpartisipasi dalam acara ini..(*)