U2M Gelar Business Canvas Competition

Denpasar-Dalam rangkaian acara KBOR V yang diadakan oleh Senat Mahasiswa STMIK STIKOM Bali,  Unit Kegitan Mahasiswa Unit Usaha Mahasiswa (UKM U2M) STIKOM Bali turut serta memeriahkan acara dengan mengadakan lomba “Business Canvas Competition” yang telah diadakan pada hari Minggu, 14 Agustus 2016. Kegiatan lomba dimulai pada pukul 9.30 Wita, dimana peserta lomba diwajibkan untuk melakukan registrasi ulang di meja registrasi. Registrasi dilaksanakan hingga pukul 10.00 Wita. Setelah pengecekan kembali data peserta, acarapun dimulai. Sebagai pembuka acara, pembacaan laporan kegiatan oleh Made Yudha Wirakusuma selaku Ketua Panitia Penyelenggara Lomba “Business Canvas Competition”. Dalam kegiatan ini dipilih tiga orang  juri yang sangat kompeten dibidangnya yaitu:  I Made Sarjana, SE., MM selaku Kepala Pusat  Kerja Sama dan PemasaranSTMIK STIKOM Bali dan juga Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa U2M STIKOM  Bali, Yasmin Maria Achtar (mahasiswi tingkat akhir STIKOM Bali yang juga selaku owner dari Heavensand), dan I Gede Anggita Prathama (owner dari AVATARA Studio dan Internet Marketing Consultant).

Setelah pembacaan laporan oleh ketua panitia, acara dilanjutkan dengan pembacaan mekanisme presentasi oleh moderator. Lalu dilanjutkan dengan acara utama yaitu presentasi karya oleh masing-masing peserta lomba.
Pada lomba kali, sejumlah sembilan orang peserta yang bersaing dan memperebutkan beasiswa dari STIKOM Bali. Sembilan peserta tersebut yaitu Rizki Tegar Febriananta, Fitri Rama Dani, I Gusti Made Surya Dwipayana, Ni Made Dwi Agam Armini, Ida Bagus Edwin, Ni Luh Putu Ariutami, Yola Dwi Indrayanti, Eka Suwandry Mulia, dan I Gede Sumarnata Gitananda. Setelah penyampaian presentasi oleh peserta terakhir, acara lomba hari itu ditutup dengan sesi foto bersama oleh para peserta dan dewan juri.  Berdasarkan kesepakatan bersama dewan juri, pemenang lomba Business Canvas Competition diumumkan pada ccara penutupan KBOR V, bulan september. Dengan begitu pula pada pukul 13.30 Wita acara lomba Business Canvas Competition dinyatakan selesai.(*)