SBMC Rayakan HUT XV di Valentine 2023

Denpasar – Hari  Valentine 2023 dirayakan oleh mahasiswa ITB STIKOM Bali dengan cara yang unik. Sebab momentum Valentine Day adalah Hari Ulang Tahun (HUT) Unit Kegiatan Mahasiswa STIKOM Bali Music Community (UKM SBMC) yang jatuh pada  14 Februari. Nah untuk Valentine 2023 kali ini SBMC berkolaborasi dengan tiga UKM lain untuk memeriahkan HUT XV SBMC.

Tiga UKM yang digaet SBMC adalah Syntax, GHoST, dan Himatographi. UKM Syntax atau Speaking Youth Entertainment Experience berpartispasi sebagai MC, GHoST atau Gym, Health of STIKOM Bali untuk menjaga keamanan dan kenyamanan selama acara berlangsung, sedangkan Himpunan Mahasiswa  Photographi atau Himatographi berpartisipasi untuk menampilkan karya-karya hasil jepretan mereka dalam event Valentine 2023.

Hari Valentine 2023 sekaligus HUT XV SBMC ITB STIKOM Bali yang mengambil tema “Selebrate love with music” ini dikemas dalam konsep acara mini music festival. Meski sederhana namun tetap menunjukkan keceriaan layaknya acara Valntine yang dilaksanakan anak muda.

Menariknya, acara yang digelar di loby depan kampus ITB STIKOM Bali Renon, Denpasar ini dihadiri langsung oleh Rektor ITB STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan kemahasiswaan Ida Bagus Suradarma, SE., M.Si., Wakil Rektor II Bidang Administrasi dan Keuangan Dr. Putri Srinadi, SE., MM.Kom, Direktur Kerja Sama, Pemsaran, dan Humas Dra. Ni Made Astiti, SE., MM.Kom., Koordinator Kemahasiswaan I Gusti Ngurah Wikranta Arsa, S.Kom., M.Cs.

Selain memeriahkan HUT XV SBMC, salah satu mata acara penting dalam momentum Valentine 2023 ini adalah penyerahan hadiah untuk pemenang jinggle STIKOM Balli.

Terdapat tujuh pengisi acara dari internal yakni Boy Who Criess, GLIMPSE, AMARTA,  Cath Up In, Sugar Rain, Kartala, dan SBMC Berdansa dengan, serta satu bintang tamu yang tampil yaitu Leeyonk Sinatra. Selain penampilan dari band dan guest star, event valentine kali ini juga dimeriahkan dengan Penyerahan Hadiah Pemenang Best Couple.

Pada kesempatan ini ketua panitia Valentine 2023 menyampaikan terima kasih kepada panitia yang terlibat, atas kerja sama dan kekompakkannya  sehingga acara ini dapat berlangsung lancar dan cukup meriah.

“Sebab suksesnya acara ini tak lepas dari kerja sama dan kekompakan teman-teman panitia, serta dukungan dari semua anggota SBMC ITB STIKOM Bali,” tutupnya. (*)