SBMC Gelar Musik Pojok #1

Denpasar – Acara Musik Pojok #1 yang diadakan setiap tahun oleh UKM STIKOM Bali Music Community atau lebih dikenal dengan SBMC.  Musik Pojok #1 merupakan acara kompetisi band yang diikuti oleh siswa – siswi SMA sederajat dan mahasiswa – mahasiswi di lingkungan kampus ITB STIKOM Bali.  Pada tahun ini, Musik Pojok #1 mengusung tema  “The Beginning of The Journey” dimana selaku panitia, anggota UKM SBMC, dan peserta kompetisi bisa berproses bersama-sama dalam berkarya hingga sampai pada titik tujuan. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 22 Mei 2022 di Jeger House.

Kompetisi ini diawali secara virtual atau online. Peserta kompetisi melakukan pendaftaran melalui google form yang sudah tersedia, setelah melakukan pendaftaran peserta dapat mengunggah video penampilan dari band mereka ke laman Instagram masing-masing. Setelah penutupan pendaftaran, panitia  melakukan seleksi empat pemenang internal dan tiga pemenang eksternal untuk tampil dalam audisi offline yang berlangsung di Jeger House.

Tim juri dalam kompetisi offline yaitu Robi Navivula, Tjokorda Bagus, dan I Made Bhaskara Gautama, S.TI., M.Kom. Pada awal acara dimulai dengan penampilan  lima peserta internal dari kampus ITB STIKOM Bali yaitu band Amarta, Black Cherry, Smitty Werben “Jaggerman” Jensen, dan Ethernity. Acara berlangsung  meriah dengan didampingi oleh dua perwakilan MC dari UKM Syntax.

Setelah penilaian dari peserta band internal dilanjutkan dengan penilaian tiga peserta eksternal. Di sela-sela persiapan peserta band eksternal, diisi dengan kuis tanya jawab dengan hadiah berupa voucher dari sponsor Rurung Kopi dan Mayhem.

Peserta band eksternal yakni siswa –  siswi SMA sederajat yang   mengikuti penilaian selanjutnya yaitu band Tone of Wizard, Komunitas Santra Lentera, dan Mine is Gold

Setelah penilaian berakhir dilanjutkan dengan lomba push up selagi panitia merata-ratakan hasil penilaian dari juri untuk menentukan juara 1, 2, dan 3 dari peserta internal dan eksternal.

Pemenang juara internal diraih oleh Amarta sebagai peringkat pertama, Black Cherry sebagai peringkat kedua dan Ethernity sebagai peringkat ketiga. Pemenang juara eksternal diraih oleh Komunitas Satra Lentera sebagai peringkat pertama, Tone of Wizard sebagai peringkat kedua, dan Mine is Gold sebagai peringkat ketiga.

Acara dilanjutkan dengan pemberian sertifikat kepada pemenang kompetisi internal dan eskternal. Setelah pengumuman juara, diisi dengan empat penampilan dari Guest Star yaitu Full Us, Doora, No Wasted dan Iron Head sebagai penutup acara.

Penyerahan hadiah utama berlangsung pada tanggal 14 Mei 2022 di halaman kampus ITB STIKOM Bali yang dihadiri oleh Pembina UKM SBMC, Koordinator Bagian Kemahasiswaan, BEM dan BALMA.

Acara pembukaan berlangsung diawali dengan penampilan solo akustik oleh Angga Saputra dan didampingi dengan dua perwakilan MC dari UKM Syntax.

Setelah penampilan dari pembuka acara, dilanjutan dengan sambutan dari Ketua Umum SBMC, Pembina UKM SBMC, dan Koodiantor  Bagian Kemahasiswaan. Dilanjutkan dengan penyerahan hadiah utama kepada pemenang internal diwakili oleh I Made Bhaskara Gautama, S.TI., M.Kom.

Penyeharan hadiah utama kepada pemenang eksternal diwakili oleh  IGN Wikranta Arsa, S.Kom., M.Cs selaku Koordiantor Bagian Kemahasiswaan.

Di penghujung acara diisi dengan penampilan solo akustik dari Davindra dalah satu anggota UKM SBMC sebagai penutup acara.

Acara berlangsung dengan baik, diakhiri dengan foto bersama  pemenang internal, eksternal, dan tamu undangan.(*)