Sapta – Yosep Pimpin Sema, Diana Pimpin Balma – Hasil Pemilu Raya Mahasiswa

Denpasar-Hasil Pemilu raya mahasiswa untuk memilih pimpinan senat dan Badan Eksekutif Mahasiswa (Balma) STIKOM Bali periode 2017/2018 diumumkan pada 07 Desember 2017 sekitar pukul 15.00 Wita dalam sebuah acara yang digelar di loby kampus tersebut.

Ketiga pasangan kandidat Ketua dan Wakil Ketua Senat Mahasiswa STIKOMBali. Sapta – Yosep (depan

Sebelum acara dimulai para kandidat secara bersama-sama mengikuti proses penyerahan data hasil pemilu raya di ruang Pengembangan Sisitem Informasi (PSI)  STIKOM Bali yang diserahkan langsung oleh Ni Kadek Suamiari, S.Kom., M.MSI sebagai pengelola Sistem Informasi Online (SION), kemudian secara bersama-sama menuju lobby STIKOM Bali untuk memulai acara pengumuman.

Dua calon ketua Balma STIKOM Bali. (DianaAyuLestari-kanan)

Acara pengumuman hasil Pemilu Raya  ini diawali dengan sambutan dari Ketua STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan. Kepada mahasiswa Dadang berpesan agar siapupun yang terpilih tetap didukung.

“Lupakan kompetisi, dukung yang terpilih. Begitu juga yang terpilih, rangkul yang kalah dalam tim,” pesan dadasng Hermawan.

Setelah  itu  dilanjutkan dengan penghitungan bersama perolehan suara oleh tim IT Support Pemilu Raya 2017.  Saat yang ditunggu akhirnya tiba.Hasil perhitungan untuk kandidat Ketua dan Wakil Ketua senat mahasiswa diraih oleh pasangan nomor urut 1  Gede Sapta Wikana Pande dan Yoseph Kurniady Nuya memperolehan suara sebanyak 1.379.

Urutan kedua ditempati oleh Ni Putu Kartika Prasista dan pasangannya dengan perolehan suara 1200-an, urutan ketiga ditempati oleh pasangan nomor urut dua Komang Sherlyina dan pasangannya yang memperoleh 700-an suara. Sedangkan Ketua Badan Legislatif Mahasiswa diraih oleh Diana ayu Lestari dengan perolehan 2296 suara. (*)