Be an Innovative Broadcaster – Mau Jadi Broadcaster Handal?

Denpasar- Program Kreativitas Mahasiswa Innovation Technology Team (PKM ITT) melaksanakan seminar public speaking memgambil tema Be an Innovative Broadcaster dengan tagline  Mau jadi Broadcaster Handal?. Seminar ini digelar di STIKOM Bali Convention Center Renon pada 9 Desember 2017.

Seminar kali ini berfokus dengan dunia broadcasting setelah sebelumnya berfokus pada bidang penyiar radio dengan tema Create your Story with Public Speaking.

Seminar public speaking tahun ini adalah yang ketiga kalinya diselenggarakan oleh PKM ITT. Dengan jumlah peserta sebanyak  215 peserta, atau melebih jumlah yang ditargetkam yakni 150 peserta. Seminar ini menghadirkan dua pembicara yakni producer STIKOMERS TV  Ni Putu Putri Ayu Wijayanthi dan Kepala NET TV Biro Bali yaitu Ali Wahyoedi.

Diharapkan seminar tahun ini, dapat memberikan gambaran mengenai dunia broadcasting dan menjadi broadcaster yang handal. Dalam acara ini dihadiri oleh perwakilan Pembantu Ketua III, perwakilan Badan Legislatif Mahasiswa, perwakilan Senat Mahasiswa, Pembina PKM ITT dan Pembina STIKOMERS TV.

Acara seminar public speaking dimulai pukul 09.00 Wita dan berakhir pukul 12.00 Wita. Diawali dengan pembukaan dan doa oleh MC. Dilanjutkan dengan laporan Ketua Panitia, Hervine Christania Mansur dan sambutan Ketua Umum PKM ITT Ni Putu Kartika Prasista Utami.

Selanjutnya yaitu

berbincang-bincang dengan produser STIKOMERS TV dengan moderator Fitri Yasinta. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi dari Kepala NET TV Biro Bali. Peserta diberikan kesempatan untuk bertanya dan diberikan bingkisan di sesi tanya jawab. Semua rangkaian acara itu diakhiri dengan sesi foto bersama dengan pembicara. (*)