Sambut Tahun Baru Hijriah dengan Semangat Berhijrah

DENPASAR – Unit Kegiatan Mahasiswa Moslem Community Of STIKOM Bali atau biasa disebut UKM MCOS kembali menerbitkan Buletin MCOS Edisi XXXIII dengan tema yang diangkat “Sambut Tahun Baru Hijriah dengan Semangat Berhijrah”. Adapun materi yang dimuat pada Buletin kali ini yaitu materi utama yang ditulis oleh Ustadz Dr. Abiza Hafidz, M.PdI M.Pd M.Si M.H C.Ht dengan judul sama seperti tema Buletin yaitu “Sambut Tahun Baru Hijriah dengan Semangat Berhijrah”. Kemudian materi tentang kegiatan MCOS yakni perayaan Hari Raya Idhul Adha yang telah terealisasikan pada Selasa, 20 Juli 2021 lalu secara offline. Materi tentang info IT dan tuntunan Doa kebaikan dalam ajaran agama Islam yang bisa diamalkan bagi pembaca yang beragama Islam.

Adapun tujuan diterbitkannya Buletin ini agar dapat meningkatkan minat baca masyarakat serta menjadi media untuk mempromosikan kampus ITB STIKOM Bali dan UKM MCOS.

Untuk menyukseskan kegiatan ini, kami tim redaksi Buletin MCOS Edisi XXXIII melakukan persiapan dari jauh hari untuk menghindari terjadinya hal yang tidak diinginkan, dan mengajukan permohonan dana dari pihak ITB STIKOM Bali dan UKM MCOS, kami juga mengajukan proposal sponsor ke perusahaan – perusahaan.

Pimpinan redaksi Abdul Ajiz menyebutkan, penyebaran Buletin Edisi XXXIII ini dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 27 Agustus 2021 sebelum sholat Jum’at di beberapa Masjid dan Mushola diantaranya Musholla Silaturahmi, Musholla Al Muhajirin, Masjid Baiturahmah, Masjid Suci dan Musholla Bina Taqwa. Kami juga berkolaborasi dengan Unit Kegiatan Mahasiswa Justify ITB STIKOM Bali dalam pelaksanaan kegiatan Buletin Edisi XXXIII secara online yaitu melalui website Justify.stikombali.