Roadshow SBMC Promosikan ITB STIKOM Bali Lewat Musik

Roadshow merupakan event tahunan  STIKOM Bali Music Community (SBMC). Kali ini SBMC mengadakan tourshow atau  mendatangi beberapa sekolah di Bali dengan membuat event musik yang bertujuan untuk memberikan hiburan dan  edukasi kepada semua siswa di sekolah tersebut, sekaligus memperkenalkan kampus ITB STIKOM Bali dan SBMC kepada masyarakat luas.

Koordinator Seksi Acara Ariya Sugiawan menjelaskan, roadshow tahun ini mengusung tema “berkarya pada era digital” memiliki konsep yang berbeda dengan tahun sebelumnya. Mengingat situasi  pandei Covid-19 yang masih melanda sehingga  tidak boleh berkerumunan, maka event kali ini dilakukan secara virtual menggunakan platform zoom meeting dan secara offline.

Roadshow offline di Bali, SBMC mengunjung  SMAN  Sukawati (Gianyar), SMAN 1 Banjarangkan (Klungkung) dan SMK TI Bali Globali Singaraja (Buleleng). Sedang roadshow secara daring menggunakan meeting zoom, acara ini tak hanya diikuti peserta di Bali saja melainkan juga di luar Bali. Antara lain SMAN 1 Driyorejo, Gresik (Jawa Timur), SMAN 2 Sendawar, Kelurahan Simpang Raya, Kecamatan Barong Tongkok, Kabupaten Kutai Barat, Kalimantan Timur. “Sedikitnya 200 perserta mengikuti acara ini secara daring,” Ariya Sugiawan.

“SBMC mengundang para perserta dari kalangan siswa SMA/SMK se-Bali dan juga ada dari kalangan umum, kami juga menghadirkan narasumber yang sudah berpengalaman dalam berkonten di platform digital. Mereka diharapkan mampu  memberikan motivasi kepada para peserta untuk menjadi pribadi yang lebih kreatif dan inovatif,” ujar Ariya Sugiawan.

Terdapat enam pengisi acara pada event roadshow kali ini. Dua narasumber dari internal yaitu Direktur Kerja Sama, Pemasaran dan Humas ITB STIKOM Bali, Dra. Ni Made Astiti, MM.Kom dan Pembina SBMC I Made Bhaskara Gautama, S.TI.,M.Kom. Sedangkan dua narasumber dari eksternal kampus juga diundang sebagai narasumber, yakni A.A. Ngr. Gde Dyna Surya Harley, S.Kom. Beliau adalah seorang musisi, pengelola Content Creator,  dan juga merupakan perwakilan demisioner SBMC. Selain itu ada  juga pengelola Content Creator komedi yang sudah tidak asing lagi namanya yaitu Agus Priyam Pranatha Mukti dan pemilik channel youtubenya  Xi Chadel. Acara ini juga  dimeriahkan oleh dua perwakilan band dari SBMC yaitu Byans Band dan Parahmax Band. Event ini juga turut dihadiri oleh Koordiantor Bagian Kemahasiswaan I Gusti Ngurah Wikranta Arsa, S.Kom., M.Cs, Pembina SBMC, BEM, Balma, Perwakilan dari UKM di lingkup STIKOM Bali dan para demisioner SBMC.

Selanjutnya, penyerahan piagam penghargaan yang diberikan langsung oleh Ketua Panita Roadshow Ardi Juniawan sebagai bentuk rasa terima kasih kepada para narasumber yang sudah berpartisipasi di dalam event roadshow dan memberikan ilmunya kepada para peserta.

Penampilan dari band – band yang ada turut menambah kemeriahan suasana di dalam event roadshow kali ini, yang sudah melekat dari pada SBMC itu sendiri. Tidak lupa panitia memberikan kesempatan kepada para peserta untuk bertanya pada saat sesi tanya jawab, peserta juga sangat aktif untuk bertanya kepada narasumber mengenai materi-materi yang dipaparkan tadi. Sebagai benefit dan rasa terima kasih, panita memberikan door prize berupa pulsa sebesar 50.000 rupiah kepada para pemenang kuis tanya jawab dan memberikan sebuah voucer makan dari sponsor. Sampai pada pengujung acara, ditutup dengan sesi foto bersama oleh para narasumber, pengurus SBMC, Ketua Panitia Roadshow dan panitia. Tidak lupa juga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan  dengan memakai masker sesuai dengan anjuran pemerintah di masa pandemi ini.***