Peralatan Baru Melengkapi Inventaris Markas KSR-PMI ITB STIKOM Bali

Denpasar – Sebagai sebuah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di lingkungan Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali atau beken dikenal dengan sebutan ITB STIKOM Bali, yang berurusan dengan kemanusiaan, maka UKM KSR PMI (Korps Suka Rela Palang Merah Indonesia)  Unit ITB STIKOM Bali Widya Bhakti  wajib memiliki sejumlah peralatan yang memadai sebagai inventaris markas jika sewaktu-waktu terjadi stuasi darurat.

Dengan pertimbangan itulah maka pada  Sabtu (29 Mei 20201) UKM KSR-PMI Unit ITB STIKOM Bali Widya Bhakti, telah membeli sejumlah peralatan untuk inventaris markas. Sejumlah peralatan medis yang dibeli yakni Tensimeter di FK Medika yang berada di Jl. Dewata No.25, Sidakarya, Denpasar dan pembelian Thermometer Gun di YASUKU di marketplace Tokopedia.

Kebutuhan invetaris lain yang dibeli yakni satu unit printer di Blessing Komputer  yang terletak di Jl. Pulau Kawe No. 40E, Dauh Puri Klod, Denpasar, sebuah Tas PP di Katami Store yang dibeli di Tokopedia, dan sebuah stampel dibeli di Balistar Promosindo di Jl. Imam Bonjol No. 250A Denpasar.

Pengadaan inventaris markas ini bertujuan untuk menyediakan kembali peralatan yang rusak atau menambah peralatan yang tidak tersedia di markas UKM KSR PMI ITB STIKOM Bali Widya Bhakti. Pengadaan peralatan untuk inventaris markas ini dilakukan secara rutin selama setahun sekali.**