Putu Darmayasa  Ketua Himaprodi SI dan Rama Mahendara  Ketua Himaprodi SK

Denpasar-Dalam rangka menjalankan Program Kerja periode 2016-2017,  Badan Legislatif Mahasiswa STMIK STIKOM Bali mengadakan acara Pelantikan Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi dan Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Komputer di Ruang 4.3 – 4.6 STMIK STIKOM Bali Renon.  Sebelum acara dapat berjalan, seluruh panitia dan pengurus yang kan dilantik mengadakan gladi kotor pada tanggal 29 Juli 2017 yang berjalan dengan baik. Gladi kedua diadakan untuk mematangkan konsep dilakukan pada tanggal 30 Juli 2017, bertempat di Aula STMIK STIKOM Bali dan seluruh pengurus  baru kedua Himaprodi bisa bekerja sama dengan baik.

Padahari H tanggal 31 Juli 2017 terdapat sedikit kendala dimana aula yang awalnya sudah diset dan siap dipakai untuk pelantikan, harus dikosongkan karena mendadak dipakai untuk silaturahim Aptisi Wilayah VIIIA Bali dengan Dirjen Kelembagan Iptek Dikti, Kementerian Ristek dan Dikti RI. Akibatnya, tempat pelantikan pun harus dipindah saat itu juga ke Ruang 4.3 – 4.6.

“Namun itu tidak menyurutkan semangat para panitia dan peserta yang hendak dilantik,” Putu Sofyan Kusuma, Ketua Panitia Pelantikan Himaprodi Sistem Komputer dan Himaprodi Sistem Informasi.

Acara pun tetap berjalan dengan melakukan gladi tambahan sebelum acara untuk menyesuaikan dengan ruangan baru. Acara dimulai pada pukul 15.00 Wita dengan memutar video opening yang dilanjutkan dengan pembukaan oleh MC dan doa.

Ketua panitia Putu Sofyan Kusuma memberikan sambutan pertama yang diikuti oleh Ketua Senat Mahasiswa STIKOM Bali Luh Gede Budi Rahayu dan sambutan dari perwakilan Pembantu Ketua III.

Pelantikan ini  berjalan sekitar  1 jam yang diawali dengan pembacaan SK Kepengurusan oleh Sekretaris Senat Mahasiswa IGB Astika lalu diikuti dengan pengenalan masing-masing pengurus Himaprodi, penyematan, tanda tangan berita acara dan penyerahan buku administrasi masing-masing Himaprodi yang disaksikan oleh seluruh tamu undangan termasuk Ka. Prodi Sistem Informasi dan Ka. Prodi Sistem Komputer serta undangan dari seluruh Ormawa STMIK STIKOM Bali.

Resmilah I Putu Darmayasa menggantikan Diana Ayu Lestrasi sebagai Ketua Himaprodi Sistem Informasi (SI) dan Gusti Ngurah Dwi Rama Mahendra menggantikan Yudhi Ariana  sebagai Ketua Himaprodi Sistem Komputer (SK). Setelah kedua pengurus resmi dilantik, dilanjutkan dengan pembacaan janji Himaprodi oleh masing-masing ketua demisioner, lalu sambutan masing-masing ketua demisioner kemudian sambutan dari kedua ketua baru kedua Himaprodi.

Acara ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan dan pemutaran video kaleidoskop kedua Himaprodi, lalu foto bersama.

“Kami Badan Legislatif Mahasiswa mengucapkan selamat untuk pengurus kedua Himaprodi yang telah dilantik. Semoga Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi dan Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Komputer yang baru tetap memiliki semangat dalam menjalankan setiap tugasnya dan kita bisa bekerjasama dengan baik ke depannya,” kata Putu Sofyan Kusuma. (*)