PMK STIKOM Bali Paskah Bersama Anak Panti Asuhan Alas Kasih Negara

Denpasar-Pada Hari Senin,  1 Mei 2017 Unit Kegiatan Mahasiswa Persaudaraan Mahasiswa Kristiani (UKM PMK) STMIK STIKOM Bali mengadakan bakti sosial dan perayaan paskah bersama anak-anak Panti Asuhan Alas Kasih, Negara, Jembrana. Sedikitnya 32 anggota PMK STIKOM Bali mengikuti acara ini.

Ketua panitia acara ini David Kurniawan menjelaskan, tujuan acara ini adalah membagi kegembiraan sekaligus merayakan Hari Paskah bersama dan menyerahkan bantuan sembako serta alat-alat sekolah kepada anak-anak Panti Asuhan Alas Kasih, Negara.

“Total bantuan sembako dan alat-alat sekolah sekitar Rp 5.000.000 yang diambil dari hasil penggalian dana melalui bazar makanan yang dilaksanakan oleh UKM PMK beberapa waktu lalu,” kata David Kurniawan.

Sebelum menuju Negara,  pantia dan peserta Bakti Sosial berkumpul di Kampus STIUKOM Bali untuk melakukam registrasi dan pengecekan terakhir. Lalu  pada pukul 09,00 Wita panitia dan dan Bakti Sosial  berangkat ke Negara dan tiba di tempat tujuan sekitar pukul 12.30 Wita.

Tiba di Pantai Asuahan Alas Kasih di  Jln. I Gusti Ngurah Rai 139, Dauh Waru, Kabupaten Jembrana, rombongan UMK STIKOM Bali makan siang bersama  anak-anak Panti Asuhan Alas Kasih dan para pengelola. Lalu pada pukul 13.30 Wita memasuki acara ini.

Acara ini diawali dengan laporan Ketua Panitia David Kurniawan, dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ketua UKM PMK STIKOM Bali Erbin Wiratama  Sanyoto, dan pemimpin Panti Asuhan Alas Kasih serta kata sambutan dari perwakilan Senat Mahasiswa.

“Acara selanjuntNya adalah  ibadah Paskah bersama, setelah itu barulah  diadakan games untuk menjalin keakraban antara peserta bakti sosial dengan anak-anak pantia asuhan,” kata David Kurniawan.

Setelah itu, panitia membagikan hadiah untuk pemenang games dan menyerahkan sembako dan alat-alat sekolah secara simbolis kepada pemimpin Panti Asuhan Alas Kasih. Kemudian dilakukan sesi foto bersama panitia, peserta dan anak-anak. Pada pukul 16.30 Wita, panitia dan peserta Bakti Sosial kembali ke Kampus STIKOM Bali dan tiba pukul sekitar pukul 20.00 Wita. (*)