Piodalan Agung STMIK STIKOM Bali 2018

Denpasar-Serangkaian Piodalan Agung STMIK STIKOM Bali yang bertepatan dengan Hari Raya Saraswati Sabtu, (13/10), Unit Kegiatan Mahasiswa Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma (UKM KMHD) melaksanakan pawintenan untuk seluruh Anggota UKM KMHD angkatan 2017 dan 2018 serta paguyuban Teruna Bagus Teruni Jegeg STMIK STIKOM Bali.

Ketua Panitia Ida Bagus Puja Wedhanta menerangkan rangkaian prosesi piodalan berjalan dengan lancar dari H-2 hingga hari-H. Pada tanggal 11 Oktober 2018, dilakukan acara ngayah oleh anggota UKM KMHD dimulai pada pukul 13.00 Wita. Mulai dari menyiapkan alat-alat, membuat kojong kuangen dan keperluan piodalan. Dilanjutkan dengan memasang wastra di padmasana dan tugu karang serta di lobby STMIK STIKOM Bali. Selanjutnya seluruh anggota UKM KMHD membuat acara tambahan yaitu membuat sate dan lawar yang bertujuan untuk mempererat kekeluargaan diantara angota KMHD STIKOM Bali.

“Pada tanggal 12 Oktober 2018, UKM KMHD serta perwakilan Ormawa dan manajemen STMIK STIKOM Bali melakukan kegiatan ngayah majejaitan untuk menyiapkan sarana piodalan,  membuat penjor, kuangen untuk mewinten, serta membuat gebogan. Sementara itu, pada hari-H puncak Piodalan Agung dihadiri oleh Ketua Yayasan Widya Dharma Shanti Drs. Ida Bagus Dharmadiaksa, M.Si., Ak., Wakil Ketua Yayasan Widya Dharma Shanti I Made Marlowe Makaradhwaja Bandem, B.Bus, serta Ibu Dr. Swasthi Bandem, MA. dan Pembantu Ketua III STMIK STIKOM Bali Ida Bagus Suradarma, SE., M.Si., serta staf dan pegawai STMIK STIKOM Bali, perwakilan Senat Mahasiswa dan Badan Legis latif Mahasiswa beserta mahasiswa STMIK STIKOM Bali,” ungkap Ida Bagus Puja Wedhanta.

Sebelum acara persembahyangan dimulai, seluruh panitia berkumpul di kampus untuk menyiapkan segala kebutuhan dan perlengkapan piodalan sehingga acara persembahyangan bersama dapat berlangsung lancar. Acara pertama dibuka dengan tarian Jauk Manis yang dibawakan oleh para penari dari UKM Tari Tradisional. Dilanjutkan dengan Tari Rejang Dewa yang dibawakan oleh UKM Tari Tradisional dan Tari Rejang Renteng serta Tari Topeng oleh manajemen STMIK STIKOM Bali. Kemudian acara diakhiri dengan acara pewintenan untuk seluruh Anggota UKM KMHD Angkatan 2017 dan 2018 serta Paguyuban Teruna Bagus Teruni Jegeg STMIK STIKOM Bali, dilanjutkan dengan persembahyangan bersama.

Setelah rangkaian acara Piodalan Agung dan peringatan Hari Raya Saraswati ini selesai, seluruh panitia Piodalan Agung STMIK STIKOM Bali berkumpul di depan lobby kampus untuk acara makan bersama sebagai acara penutup serta untuk mempererat kekeluargaan diantara anggota UKM KMHD STIKOM Bali.