Pesantren Ramadhan MCOS dan Buka Puasa Bersama 2017

Denpasar-Unit Kegiatan Mahasiswa Moslem Community of STIKOM Bali (UKM MCOS)  kembali mengadakan buka bersama dan pesantren kilat (Sanlat) pada Minggu, 11 juni 2017. Kegiatan yang diketuai oleh Ahmad Taufik Hidayatulah ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antarcivitas muslim STMIK STIKOM Bali, yaitu antarmahasiswa, staff, dan dosen serta calon mahasiswa baru STMIK STIKOM Bali.

Kegiatan ini dilakukan selama 2 hari yaitu pada tanggal 11 Juni 2017 sampai tanggal 12 juni 2017. Total peserta yang mengikuti acara Sanlat ini sebanyak 150 orang, yang terdiri dari calon mahasiswa baru, mahasiswa aktif, alumni MCOS/Muslim STMIK STIKOM Bali, dan Menejemen STMIK STIKOM Bali.

Acara  dimulai  pukul 16.40 Wita, diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an lalu dilanjutkan dengan laporan dari Ketua Panitia dan dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua MCOS, Senat Mahasiswa, dan perwakilan dari STMIK STIKOM Bali Edwar Ridwan, S.Ag., M.Kom.

Setelah mendengarkan laporan dan sambutan, acara dilanjutkan dengan hiburan yang diisi oleh grup Hadrah kemudian dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim.

Pada pukul 17.40 Wita, acara dilanjutkan dengan materi tausiyah (ceramah) yang diisi oleh Ustad H. Moh. Thoyyib Yusuf, S.Ag., M.Pd. Setelah tausiyah, kemudian dilanjutkan dengan persiapan buka puasa dengan membagikan takjil kepada para peserta dan tamu undangan.

Tepat pukul 18.10 Wita, adzan maghrib telah berkumandang dan sudah waktunya untuk berbuka puasa, setelah itu dilanjutkan dengan sholat maghrib berjamaah.

Pada pukul 19.25 Wita, seluruh peserta, panitia, dan undangan melakukan Sholat isya’ dan tarawih yang di Imami oleh saudara Zaky Ahmad Rifai

Pada pukul 21.30 Wita, acara diisi dengan pengenalan UKM MCOS dan dilanjutkan dengan kegiatan muhasabah yang diisi oleh Ustad Taufiq. Setelah muhasabah, seluruh panitia dan peserta beristirahat.

Senin, 12 Juni 2017 pukul 04.00 Wita seluruh panitia dan peserta melakukan sahur bersama, kemudian dilanjutkan dengan sholat subuh berjamaah dan Kultum yang disampaikan oleh saudara Teguh.

Pada pukul 05.40 Wita acara diisi dengan sesi games dan kesan-kesan peserta selama acara Sanlat berlangsung yang disertai dengan pembagian hadiah kepada peserta Sanlat MCOS 2017. Keseluruhan rangkaian acara selesai pada pukul 07.00 Wita. (*)