Pererat Hubungan Antar Ormawa, Balma adakan Gathering

Denpasar – Organisasi Mahasiswa (Ormawa) STMIK STIKOM Bali merupakan organisasi yang bergerak di berbagai bidang kegiatan mahasiswa baik intra maupun ekstra kampus. Ormawa STIKOM Bali kini berjumlah sebanyak 35 unit dimana untuk meningkatkan kerja sama serta membangun komunikasi yang baik antar Ormawa mengingat jumlah Ormawa yang begitu banyak maka Badan Legislatif Mahasiswa mengadakan kegiatan Gathering ORMAWA 2018 pada hari Senin, 19 Maret 2018 bertempat di lobby depan STMIK STIKOM Bali.

Acara dimulai pukul pkl 15.00  dibuka oleh MC kemudian dilanjutkan dengan laporan dari Saudara I Nyoman Gede Triwibawa Putra selaku ketua panitia Gathering ORMAWA 2018 serta sambutan dari Pembantu Ketua III Ida Bagus Suradarma, SE., M.Si yang diwakili oleh Kepala Bagian Pengembangan Mahasiswa  I Wayan Gede Narayana, S.Kom., M.Kom.

Setelah itu seluruh peserta gathering dibagai dalam Sembilan kelompok  dimana masing – masing kelompok berjumlah 13-14 orang. Game pertama yaitu game naga mencari jati diri merupakan game yang berfungsi untuk ice breaking. Game kedua yaitu game karpet penyatu jiwa raga merupakan game yang berfungsi untuk meningkatkan kekompakkan antar peserta. Pada game kedua ini peserta yang sampai di garis finish duluan harus menyebutkan nama anggota kelompoknya. Game ketiga yaitu coffe break merupakan game yang berfungsi untuk meningkatkan keakraban serta keseruan dari masing – masing peserta dan game terakhir yaitu game eksplorasi satu kunci merupakan game yang mengharuskan peserta untuk berkeliling kampus guna mencari sebuah amplop yang berisi sebuah kata.

Setelah semua sudah terkumpul, peserta ditugaskan menyusun kata-kata dalam amplop tersebut. Kata-kata yang terkumpul akan membentuk  kalimat  “Bersatu dan Berjuang Bersama dalam Perbedaan Ormawa STIKOM Bali”.

Acara kemudian dilanjutkan dengan makan bersama dimana peserta duduk melingkar. Setelah makan Bersama, acara dilanjutkan dengan pengumuman kelompok yang memperoleh juara dan acara diakhiri dengan sesi foto bersama.

“Semoga dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat mengakrabkan seluruh Ormawa yang sebagian besarnya baru saja dilantik pada bulan Pebruari 2018 lalu sehingga ke depannya dalam melaksanakan seluruh program kerja mereka selama 1 periode, mereka dapat bersinergi dengan Ormawa lain serta dapat saling mengenal dan lebih solid sehingga tercipta hubungan dan kerja sama yang harmonis dengan semua Ormawa STMIK STIKOM Bali, ” kata Diana Ayu Lestari selaku Ketua Badan Legislatif Mahasiswa periode 2017/2018. (*)