Bakti Sosial HIMAS Jimbaran 2018

Bakti Sosial HIMAS Jimbaran merupakan program kerja pertama HIMAS Jimbaran periode 2017/2018. Acara ini dilaksanakan di Yayasan Pembinaan Anak Cacat (YPAC) Denpasar pada Sabtu, 24 Maret 2018. Tujuan dari acara ini adalah untuk meningkatkan jiwa sosial mahasiswa STIKOM Jimbaran terhadap saudara-saudara penyandang disabilitas di YPAC Denpasar.

Acara ini diawali oleh laporan Ketua Panitia Melinda, lalu dilanjutkan dengan sambutan Ketua HIMAS Jimbaran I Putu Ari Wedanandha, dan sambutan oleh Ketua YPAC I Putu Nitiyasa, serta Sambutan sekaligus sebagai pembuka acara oleh Perwakilan Koordinator Kampus II Jimbaran I Wayan Bandem Wahyu Pratama S.Kom.

Acara ini ditujukan untuk siswa-siswi, guru, dan civitas YPAC dengan target peserta sebanyak 60 orang. Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan senat mahasiswa I Gusti Ketut Dana Aldi Pratama, dan perwakilan Balma, Rizky Tegar.Febriananta.

Pembicara utama dalam acara ini adalah I Gede Putu Abdi Sudiatmika S.Pd., M.Pd yang membawakan materi tentang Motivasi Hidup dan Potensi Diri. Setelah pemaparan materi, acara  dilanjutkan dengan sesi hiburan dimana SBMC Jimbaran mengajak seluruh peserta Bakti Sosial bernyanyi bersama.

Pihak YPAC pun juga memberikan persembahan penampilan berupa membaca puisi, bernyanyi, dan dance yang oleh anak-anak YPAC sendiri. Kegiatan ini ditutup dengan penyerahan sumbangan berupa uang tunai, sembako, pakaian, alat tulis, dan souvenir yang diserahkan langsung kepada Ketua Yayasan. (*)