Pemilu dan Pelantikan BEM & BALMA 2020

Denpasar-Pemilu serta Pelantikan BEM & BALMA ITB STIKOM Bali 2020 merupakan acara tahunan yang diadakan oleh Badan Legislatif Mahasiswa, pada tahun ini diadakan pada hari Rabu 14 Desember 2020 bertempat di Aula ITB STIKOM Bali. Orasi kali ini dihadiri oleh undangan pejabat struktural kampus, beserta perwakilan ORMAWA dan perwakilan mahasiswa ITB STIKOM Bali yang jumlahnya dibatasi dikarenakan adanya pandemic covid-19 . Pada kesempatannya, Bapak Rektor yang diwakili oleh Wakil Rektor II Ni Luh Putri Srinadi, SE., MM.Kom menyampaikan kepada seluruh kandidat yang berjuang pada acara Orasi ini dan jika sudah terpilih bisa menjadikan Badan Eksekutif Mahasiswa ataupun Badan Legislatif Mahasiswa bersama membantu memajukan ITB STIKOM Bali untuk menjadi lebih baik lagi.

Pada Orasi Badan Eksekutif Mahasiswa dan Badan Legislatif Mahasiswa tahun ini ditayangkan secara online melalui youtube STIKOM Bali. Skema acara diawali dengan pembukaan serta sambutan dari Wakil Rektor II ITB STIKOM Bali, kemudian perkenalan para kandidat. Para kandidat diberikan kesempatan menyampaikan visi dan misi mereka, kemudian dari visi dan misi tersebut akan dijadikan topik untuk debat. Sebelum itu para kandidat akan diberikan pertanyaan dari para mahasiswa dan undangan pejabat struktural kampus. Di penghujung acara ialah pemberian surat pernyataan kepada Sistem dan Jaringan ITB STIKOM Bali, bahwa Program Web dari Panitia untuk jalannya Pemilu sudah bisa digunakan pada SION kampus.

Selanjutnya rangkaian dari acara Pemilu 2020 ini adalah Pengumuman yang diadakan pada hari Rabu 23 Desember 2020 bertempat di ruang 4.3 dan 4.6 ITB STIKOM Bali. Sebelumnya masa voting dilakukan pada Sabtu 19 Desember 2020 pukul 12.00 Wita hingga Rabu 23 Desember 2020 pukul 06.00 Wita. Pengumuman kali ini dihadiri oleh calon ketua dan calon wakil ketua Badan Eksekutif Mahasiswa serta calon anggota Badan Legislatif Mahasiswa. Pengumuman ini ditayangkan live melalui Instagram resmi Badan Legislatif Mahasiswa, acara dibuka dengan doa dan dilanjutkan dengan pengumuman hasil pemilihan calon ketua dan calon wakil ketua Badan Eksekutif Mahasiswa serta Badan Legislatif Mahasiswa. Calon ketua dan calon wakil ketua terpilih Badan Eksekutif Mahasiswa adalah Komang Bhargo Bhaskara dan I Ketut Agus Sugiartha. Calon anggota Badan Legislatif terpilih berjumlah 11 orang adalah Arya Faisal Akbar, Suhana Sabdar, A.A Putra Ariska Wijaya, Ni Luh Ayu Gustina Dewi, Bagus Krisnha Ananda, I Komang Surya Riantika, Ketut Yuda Setya Permana, Tiwi Anjelina, A.A Ngurah Bisma Prasatria, I Putu Andita Pratama, dan Gede Ruma Wira Hartama. Setelah itu akan dilanjutkan dengan masa banding, yang diadakan mulai dari 24 Desember hingga 29 Desember 2020, dilanjutkan dengan penandatanganan surat pernyataan bahwa kandidat telah setuju dengan hasil voting pada saat Pemilu Badan Eksekutif Mahasiswa serta Badan Legislatif Mahasiswa.

Rangkaian terakhir dari acara Pemilu dan Pelantikan BEM & BALMA 2020 adalah Pelantikan. Diadakan pada 15 Januari 2020 bertempat di Aula ITB STIKOM Bali. Pelantikan kali ini dihadiri oleh Dr. Dadang Hermawan beserta jajarannya dan Badan Eksekutif Mahasiswa serta Badan Legislatif Mahasiswa periode 2019/2020. Jumlah audience masih dibatasi karena pandemi covid-19. Pelantikan ini ditayangkan live melalui Instagram resmi Badan Legislatif Mahasiswa. Skema acara diawali dengan pembukaan, laporan kegiatan oleh Ketua Panitia I Putu Arta Wiguna serta sambutan Bapak Rektor ITB STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan. Kemudian acara dilanjutkan dengan pelantikan Oleh Bapak Rektor didampingi oleh Wakil Rektor I , Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Direktur Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan, Direktur Kampus II Jimbaran, Direktur Kampus III Abiansemal serta Pembina BEM dan BALMA. Di penghujung acara ialah penandatanganan surat serah terima jabatan serta penyampaian laporan kepengurusan serta pesan kesan dari Ketua BEM dan BALMA periode 2019/2020.