Partisipasi Kegiatan Kampus Pesta Kesenian Bali ke-44

Denpasar – UKM Tari Tradisional ITB STIKOM Bali berpartisipasi dalam kegiatan kampus (Pesta Kesenian Bali ke-44)” yang bertemakan “Danu Kerthi Huluning Amreta”. Pelaksanaan partisipasi dilaksanakan pada hari Minggu, 12 Juni 2022 yang bertempat di Monumen Perjuangan Rakyat Bali (Bajra Sandhi), Renon Denpasar. Event ini diikuti oleh 35 penari dengan Putu Setyarini, S.Sn.,M.Sn sebagai koreografer.

Dalam pelaksanaan kegiatan ini diawali dengan mengadakan rapat bersama pembina dan para penari yang berpartisipasi, rapat dilaksanakan secara offline yang bertempat di Lab Seni & Budaya kampus renon ITB STIKOM Bali. Dari rapat tersebut kita akan berkolaborasi dengan UKM Tabuh. Event ini melibatkan kurang-lebih 30 penari, 60 penabuh, serta 25 pengarak ogoh-ogoh. Adapun persiapan awal yang kami lakukan dalam pelaksanaan kegiatan Partisipasi Kegiatan Kampus (Pesta Kesenian Bali ke-44) dengan melakukan persiapan pola lantai latihan untuk menyesuaikan tempat Peed aya, melakukan latihan bersama tabuh sebagai pengiring tarian. Untuk memantapkan tarian sebelum pentas kami melakukan gladi serta mempersiapkan alat-alat dan pakaian yang diperlukan untuk Peed  aya.

Dari kegiatan partisipasi kegiatan kampus (Pesta Kesenian Bali Ke-44),  kita dapat menjalin kerjasama yang erat antar Pengurus dan Anggota Ormawa ITB STIKOM Bali serta meningkatnya kreativitas Mahasiswa ITB STIKOM Bali (*).