MOCA KSR PMI Widya Bhakti Diadakan di Pondok Jaka, Sangeh

Badung – Pada Sabtu 3 dan  Minggu 4 Desember 2022  UKM KSR-PMI Unit ITB STIKOM Bali Widya Bhakti, telah menyelenggarakan kegiatan MOCA (Masa Orientasi Calon Anggota) yang dilaksanakan di  Pondok Jaka, Desa Sangeh, Kabupaten Badung, Bali yang dibantu oleh Palang Merah Indonesia (PMI). Kegiatan ini bertemakan “Menumbuhkan Rasa Kekeluargaan, dan Tanggung Jawab Relawan Muda ”.

Ketua panitia UKM KSR Unit ITB STIKOM Bali I Gusati Ngurah Astawa menjelaskan, MOCA kali ini berlangsung selama dua hari. Pada hari pertama MOCA diisi dengan beberapa kegiatan seperti pengenalan tentang KSR dan pemberian materi Kepalangmerahan oleh PMI Kota Denpasar. Acara pembukaan ditandai dengan penyematan topi dan name tag kepada perwakilan peserta dengan diikuti oleh seluruh peserta, yang disematkan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa. Pada malam hari kami telah berhasil melaksanakan malam keakraban (Makrab)  yang diisi dengan api unggun bersama panitia dan peserta.

Memasuki hari kedua MOCA diisi dengan beberapa Gemes Tentang kepemimpinan yang dipandu oleh panita MOCA. Seluruh permainan tersebut semuanya dirancang oleh panitia. Berbagai acara diikuti oleh peserta acara dengan penuh antusias, seperti mengikuti senam pagi yang dipandu langsung oleh ketua plaksana dengan didampingi oleh bebera peserta dan panitia.

Beberapa kegiatan lainnya yang sudah berhasil kami laksanakan, diantaranya makan bersama, MCK. Rangkaian acara lainnya diisi dengan sharing session oleh Anggota Luar Biasa. Acara penutupan kami laksanakan pada minggu 4 desember, yang diisi dengan, laporan oleh ketua plaksana, pesan dan kesan yang disampaikan oleh perwakilan peserta. Dan diakhiri dengan pelepasan topi dan name tag oleh Badan Eksekutif Mahasiswa, kepada perwakilan peserta diikuti oleh semua peserta.(*)