Memperoleh Amal pada Tiap Lembar Bulu Hewan Kurban

Unit Kegiatan Mahasiswa Moslem Community Of STIKOM Bali atau biasa disebut UKM MCOS kembali menerbitkan Buletin MCOS Edisi XXXII dengan tema yang diangkat “Memperoleh Amal pada Tiap Lembar Bulu Hewan Kurban”. Adapun materi yang dimuat pada Buletin kali ini yaitu materi utama yang ditulis oleh Ustadz Dr. Abiza Hafidz, M.Pd.I. M.Pd, M.Si, MH, C.Ht dengan judul sama seperti tema Buletin yaitu “Memperoleh Amal pada Tiap Lembar Bulu Hewan Kurban”.

Kemudian materi tentang kegiatan MCOS yakni penyelenggaraan Event Agenda Ramadhan yang telah terealisasikan pada awal bulan Mei 2021 lalu secara offline. Materi tentang info IT dan tuntunan Doa kebaikan dalam ajaran agama Islam yang bisa diamalkan bagi pembaca yang beragama Islam.

Adapun tujuan diterbitkannya Buletin ini agar dapat meningkatkan minat baca masyarakat serta menjadi media untuk mempromosikan kampus ITB STIKOM Bali dan UKM MCOS.

Untuk menyukseskan kegiatan ini, tim redaksi Buletin MCOS Edisi XXXII melakukan persiapan dari jauh hari untuk menghindari terjadinya hal yang tidak diinginkan, dan mengajukan permohonan dana dari pihak ITB STIKOM Bali dan UKM MCOS, juga mengajukan proposal sponsorship ke perusahaan – perusahaan.

Pemimpin redaksi Abdul Ajiz menyebutkan, penyebaran Buletin Edisi XXXII ini dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 30 Juli 2021 sebelum sholat Jum’at di beberapa masjid dan mushola. Di antaranya Musholla Silaturahmi, Musholla Al Muhajirin, Masjid Baiturahmah, Masjid Suci, Musholla Al Fitrah.

“Kami juga berkolaborasi dengan Unit Kegiatan Mahasiswa Justify ITB STIKOM Bali dalam pelaksanaan kegiatan Buletin Edisi XXXII secara online yaitu melalui website Justify.stikombali. Dalam penyebaran Buletin Edisi XXXII ini juga dibantu rekan – rekan dari Badan Pengurus Harian (BPH) Moslem Community Of STIKOM Bali,” kata Abdul Ajiz.

Adapun pihak yang terlibat membantu penerbitan Buletin Edisi XXXII ini yakni Hanisah Store dan BPC Bali Printing Center sebagai sponsor. “Kami ucapkan terima kasih atas kerjasamanya dalam seluruh proses ini sehingga Buletin MCOS Edisi XXXII kali ini bisa diterbitkan,” ungkap Abdul Ajiz.