Badung – Jumat, 10 November – Minggu, 12 November 2023 telah terlaksana Kegiatan Masa Pembekalan Calon Anggota (MPCA) oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Pasukan Keamanan Acara ITB STIOM Bali yang mengusung tema “Memupuk Rasa Kekeluargaan dan Meningkatkan Jiwa Sosial Terhadap Lingkungan” yang dilaksanakan di Pondok Jaka, Sangeh, Kec. Abiansemal, Kab. Badung, Bali, dengan diikuti oleh 23 calon anggota baru.

Pada hari pertama, Jumat, 10 November 2023, Pukul 07.00 – 07.30 Wita semua panitia berkumpul di kampus ITB STIKOM Bali dilanjutkan dengan melakukan persembahyangan di Padmasana ITB STIKOM Bali untuk memohon keselamatan. Selama perjalanan menuju Pondok Jaka serta memohon kelancaran selama kegiatan MPCA.  Panitia dan calon anggota memulai keberangkatan Pukul 08.00 Wita bersama – sama menggunakan kendaraan motor untuk menuju lokasi MPCA. Sampainya di lokasi acara dilanjutkan dengan persembahyangan untuk memohon izin kemah serta memohon kelancaran kegiatan MPCA. Usai persembahyangan para calon anggota dan panitia membersihkan lingkungan di sekitar area kegiatan dan setelah itu dilanjutkan mendirikan tenda dan banner di sekitar area yang digunakan untuk kegiatan MPCA dan dilanjutkan engan makan siang.

Kegiatan di sore hari dilanjutkan dengan calon anggota mencari kayu bakar, lalu dilanjutkan dengan masak-masak dan mck lalu dilanjutkan persembahyangan bersama dan acara api unggun, setelah itu dilanjutkan dengan acara bebas.

Hari kedua, Sabtu, 10 November 2023, pada pukul 06.00 WITA calon anggota melakukan kumpul untuk melalukan senam bersama, setelah itu dilanjutkan dengan pelatihan fisik. Lalu setelah itu calon anggota Kembali ke tenda masing-masing untuk mencari kayu bakar dan mempersiapkan makanan. Pada pukul 09.30 WITA dilanjutkan dengan pembekalan materi AD/ART oleh Ketua Umum UKM PASKAMRAS dan dilanjutkan melaksanakan kegiatan Pelestarian Lingkungan dengan menanam pohon manggis di sekitar lahan Pondok Jaka.

Acara dilanjutkan dengan pemberian materi LKBB dan pemeriksaan barang dan badan oleh panitia., dilanjutkan dengan pemberian materi Beladiri oleh Pembina UKM PASKAMRAS. Hari terakir semua peserta melakukan games Tarik tambang. Dan siang harinya calon anggota melakukan MCK dan persiapan untuk perjalanan pulang dan tiba di kampus STIKOM Bali pada pukul 15.00 WITA.