Jum’at, 19 Januari 2024 bertempat di Aula ITB STIKOM Bali Renon telah diadakan Launching Pemerintahan Mahasiswa dan Dialog Kebangsaan, yang diharidi oleh para mahasiswa, staf, dan tamu undangan secara offline maupun online secara livestream di YouTube dan Zoom. Acara dibuka dengan sambutan dari Bapak Ida Bagus Suradarma, SE., M.Si selaku Wakil Rektor I.

Acara dilanjut dengan Video Launching Pemerintahan Mahasiswa dan akhirnya sampai pada peresmian Pemerintahan Mahasiswa oleh Bapak Dr. Dadang Hermawan sekalu Rektor ITB STIKOM Bali dengan didampingi oleh Saudara Zulfikar Horan Daen Rahman selaku Ketua BEM Periode 2023 dan Saudara I Gusti Agung Putu Dharma Putra selaku Ketua BALMA Periode 2023 dengan simbolik penyerahan SK Perubahan Struktur dan Nama Induk Organisasi.

Acara berlanjut ke Dialog Kebangsaan yang juga diisi oleh Bapak Dr. Dadang Hermawan dengan membawakan berbagai materi terkait dengan topik dialog kebangsaan, yang bisa meliputi isu-isu seperti persatuan, keragaman, pembangunan nasional, peran masyarakat dalam memperkuat kedaulatan negara, perdamaian, dan sebagainya. Setelah membawakan materi dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, dibuka dengan pertanyaan dari peserta offline maupun online, setiap penanya sendiri di berikan hadiah oleh Bapak Dadang sebagai bentuk apresiasi telah bertanya dan menunjukkan interest mengenai kehidupan demokrasi yang ada di Indonesia. Acara dilanjut dengan demonstrasi penggunaan Website PEMIRA untuk online voting Kandidat Paslon BEM-PM, Anggota DPM-PM, Ketua HIMAPRODI dan HIMAS Jimbaran, yang akan diselenggarakan pada pekan UAS.

Acara Dialog Kebangsaan dan Launching Pemerintahan Mahasiswa ITB STIKOM Bali berlangsung dengan lancar dan sukses. Semangat kebersamaan, persatuan, dan kepemimpinan yang ditampilkan oleh mahasiswa ITB STIKOM Bali memberikan harapan akan masa depan yang cerah bagi kampus dan bangsa. Diharapkan, Pemerintahan Mahasiswa yang baru akan mampu mengemban amanah dengan baik dan menjalankan program-program yang bermanfaat bagi mahasiswa dan lingkungan sekitar.