Mapala Kompas STIKOM Bali Tuan Rumah Temu Cinta Alam XXVIII

Denpasar – Pecinta alam di Bali sejak tahun 1986 telah memiliki agenda rutin yang disebut dengan Temu Cinta Alam (TCA) se-Bali. TCA  merupakan salah satu wadah pertemuan formal yang dimiliki oleh kelompok penggiat alam bebas atau yang disebut dengan pencinta alam di Bali, pada tingkat Sekolah Menengah disebut Siswa Pecinta Alam (SISPALA), sedangkan perguruan tinggi disebut Mahasiswa Pencinta Alam (MAPALA). TCA merupakan program kerja dari FKPA (Forum Komunitas Pecinta Alam). Pada Tahun ini Mapala Kompas  STIKOM Bali dipercayai menjadi tuan rumah pada acara TCA (Temu Cinta Alam).

Kegiatan ini dilaksanakan  pada Jumat – Minggu, 22 – 24 Juli 2022 bertempat di Agro Puncak Bedugul, Kecamatan Baturiti, Kaupaten Tabanan. Pada hari pertama Jumat, 22 Juli 2022 Peserta memulai kegiatan dengan upacara pembukaan lalu di lanjutkan dengan malam keakraban sebagai penutup hari pertama. Pada hari kedua Sabtu, 23 Juli 2022 Peserta diberikan materi Snake and Rescue oleh Komunitas Widya Sarpa. kemudian pada siang harinya peserta diberikan materi Eco Enzym oleh Bapak I Wayan Sutirka. Setelah pemberian materi tentang Eco Enzym, peserta mengikuti games yang telah dirancang oleh panitia. Pada malam harinya peserta diberikan hiburan berupa Joged Bungbung serta  jamming oleh panitia.

Setelah mengikuti dua hari kegiatan, pada hari terakhir peserta mengikuti MUSANG (Musyawarah Anggota), yang membahas isu-isu mengenai alam sekitar serta pemilihan KORPUS (Koordinator Pusat) dari FKPA. Pada penghujung acara peserta menghadiri penutupan kegiatan TCA oleh Panitia (*).