Mahasiswa ITB STIKOM Bali Raih Juara Nasional Lomba Video Iklan Komersial

DENPASAR – Enam mahasiswa ITB STIKOM Bali yang juga anggota UKM Himatography berhasil menyabet dua gelar juara nasional yaitu juara I dan Ill Lomba Video Iklan Komersial. Tim pertama terdiri dari tiga mahasiswa  yakni Gusti Agung Putu Abhianjaya, Kadek Agus Mertadana, dan Ida Bagus Agung Dwinayaka Kaler berhasil meraih juara 1 pada ajang tersebut. Selain itu tim kedua terdiri dari I Putu Krishna Dinata, I Putu Mayesa Widi Andita, I Putu Angga Satya Pratama juga berhasil meraih juara 3 pada ajang tersebut.

Lomba video iklan tersebut diselenggarakan oleh HIMAPRODI Ilmu Komunikasi UNDIKNAS Denpasar dengan kategori berkelompok yang mengusung topik “Sporty”, yang juga bekerjasama dengan Perusahaan ‘Pocari Sweat’ sebagai produk yang dipromosikan dalam lomba tersebut.

Lewat pengalaman yang mereka dapat dari UKM Himatography, sukses mengantarkan mereka meraih gelar juara. Hal ini tentunya menjadi sebuah kebanggan tersendiri bagi mahasiswa, maupun ITB STIKOM Bali. Selamat atas pencapaian yang didapatkan, jangan cepat berpuas hati karena masih banyak lagi peluanglomba yang bisa diiukuti untuk menambah pengalaman lagi.

Keenam mahasiswa tersebut, pekan  lalu diantar oleh Dosen Pembimbing Himatography I Nyoman  Adi Pratama, S.Kom dan Koordinator Kemahasiswaan I Made Arya Budhy, S.Kom,M.C didapuk untuk memenui Rektor ITB STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan sekalgus melaporkan prestasi yang mereka raih tersebut. Pada  kesempatan itu Dr. Dadang Hermawan mengatakan sangat mengapresiasi prestasi yang telah diraih mahasiswanya dan berpesan agar mahasiswa tidak boleh cepat puas dengan apa yang telah mereka raih, tetapi prestasi yang diraih harus menjadi motivator untuk diri sendiri dan mahasiswa lainnya sehingga dapat  bersaing di tingkat lebih tinggi lagi.

“Saya berharap dengaan pencapaian keenam mahasiswa ini, mampu menjadi motivasi bagi mahasiswa lain agar berprestasi baik dari segi akademik maupun nonakademik” ujar Dr.Dadang Hermawan. (rsn)