Lomba Kendang Tunggal UKM Tabuh STIKOM Bali

Denpasar-Serangkaian kegiatan Kebangkitan Budaya dan Olahraga (KBOR) VII STIKOM Bali, UKM Tari Tradisional dan UKM Tabuh STMIK STIKOM Bali gelar lomba Tari Barong Buntut dan Kendang Tunggal Minggu, (12/08) di Wantilan Asti Budaya Pura Payogan Agung, Desa Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar. Lomba ini diikuti oleh 20 pasang peserta (20 peserta Kendang Tunggal dan 20 peserta Tari Barong). Kegiatan yang dibuka pukul 10.00 Wita ini, dihadiri langsung oleh Kepala Desa dan perwakilan Bendesa Adat Pakraman Ketewel, serta Perwakilan PK III, Senat Mahasiswa dan Balma STMIK STIKOM Bali.

Ketua UKM Tabuh, I Gede Bagus Merta Widiana mengatakan lomba tersebut didukung oleh Desa Pakraman Ketewel sebagai penyedia tempat lomba KBOR VII 2018 serta sponsor dari Telkomsel, PT. Delina, Pixel Bouquet. “Selain itu, ada juga media partner yang membantu menyosialisasikan kegiatan kami, diantaranya Info Klungkung, Tabanan Update, Info Karangasem_id, Cerita Badung, Info Mengwi, Info.Gianyar.Bali, Punapi Bali, Bali Now, Kabar Singaraja, Info Ketewel, Info Badung, Info Denpasar, dan Denpasar Viral,” ungkapnya.

Lomba Kendang Tunggal dan Tari Barong Buntut pada KBOR VII kali ini didukung oleh Pande Gede Eka Mardiana, S.Sn.,M.Sn dan I Wayan Merta sebagai juri Lomba Kendang Tunggal serta I Gusti Ngurah Sueka, SST., M.Si dan Dr. I Ketut Suteja, SST., M.Sn sebagai juri Lomba Tari Barong Buntut.

Berdasarkan hasil penilaian juri, ditetapkan I Komang Kerta Kumara Dika sebagai juara I Lomba Mekendang Tunggal, sementara Juara II  I Wayan Juliana Purnama, Juara III diraih oleh I Gusti Ngurah Bagus Lembu Praditya, harapan 1 diraih oleh Komang Wiguna Adinata, harapan 2 diraih oleh I Nyoman Arya Andika Gammana, Juara harapan 3 diraih oleh I Wayan Devid Wijaya, dan Juara Berbakat diraih oleh Putu Aditya Pratama Putra.

Sementara itu, Ketua UKM Tari Tradisional Ida Ayu Mega Utari mengaku bangga karena acara lomba dapat berjalan dengan sukses. “Acara ini tidak akan berjalan dengan lancar tanpa dukungan dari seluruh anggota UKM Tabuh dan UKM Tari Tradisional selaku panitia dan kampus STMIK STIKOM Bali yang telah mendukung penuh kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswanya,” ungkap Ida Ayu Mega Utari.