KKM 8 MAPALA Kompas STIKOM Bali di Agro Wisata Bukit Catu

Denpasar–Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) MAPALA Kompas Stikom Bali mengadakan Kemah Kenal Medan 8 atau KKM 8 dalam rangka pengenalan tahap awal kepada calon anggota UKM MAPALA Kompas STIKOM Bali terhadap lingkungan alam sekitar dan merupakan syarat bagi calon anggota untuk menjadi anggota MAPALA Kompas melalui Pendidikan Dasar atau Diksar.

Selain itu, kegitan KKM 8 ini juga dimaksudkan untuk memperkenalkan UKM MAPALA Kompas STIKOM Bali dan melaksanakan program kerja tahunan yang sudah berjalan selama 8 tahun.

Acara KKM 8 ini berlangsung selama 3 hari yang dimulai dari tanggal 810 Desember 2017 dengan tema “Semangat Kebersamaan Melalui Kemah Ceria” yang diikuti oleh 21 orang peserta, bertempat di Agro Wisata Bukit Catu, Desa Baturiti, Kabupaten Tabanan – Bali.

Pada hari pertama, 8 Desember 2017 calon anggota (peserta) berkumpul di Kampus STMIK STIKOM Bali, Renon kemudian berangkat bersama-sama dengan panitia menuju lokasi acara. Acara ini mulai pukul 14.00 Wita – 22.30 Wita.

Pada hari kedua, 9 Desember 2017 panitia mengajak peserta berolahraga pagi yang dimulai pukul 06.00 Wita. Pada  hari kedua ini peserta mulai mendapat pengenalan alam sekitar melalui kegiatan trecking yang ditempuh sekitar 5 jam perjalanan. Ada juga kegitan lomba masak antar kelompok dan pada malam api unggun KKM 8 ini kedatangan  tamu spesial yaitu Pembina UKM MAPALA Kompas STIKOM Bali.

Selain itu ada juga para dosen, KEPALA, MAPALA dari STIBA Sarawati atau HIMAPALHI, MAPALA dari STIKI Dama Satya dan teman-teman dari anggota MAPALA Kompas STIKOM Bali yang ikut serta dalam acara KKM 8 ini.

Pada hari ketiga, 10 Desember 2017 berlangsung kegiatan game antar kelompok dan juga panitia ikut serta dalam kegiatan yang satu ini. Acara terakhir yaitu makan bersama atau lebih dikenal dengan megibung. (*)